Последние комментарии

  • Vasya Razin15 декабря, 18:33
    Короче к походу надо готовиться с умом. Беспилотники найдут потерявшихся в лесу людей быстро и без GPS
  • Ingvar Ruricson15 декабря, 17:07
    От слежки мы вообще не избавимся.  В век информационных технологий это невозможно.Отключив слежку в Windows 10, от слежки вы не избавитесь! (4 фото)
  • Стрелок на поражения15 декабря, 13:26
    Да пускай следят. Мне вот вообще без разницы,следят за мной или нет. Я могу этим следильщикам дахе х-у-й показать,и п...Отключив слежку в Windows 10, от слежки вы не избавитесь! (4 фото)

Минобороны России отказывается от ОС Windows

3043090


Принципиальное решение о переходе на отечественную операционную систему и отказ от ОС Windows было принято давно. В этом году планируется полностью завершить замену операционных систем во всем оборонном ведомстве страны.

Минобороны России отказывается от ОС Windows (3 фото + видео)


На протяжении нескольких лет в различных частях Минобороны России используется аналогичная ОС Windows система — Astra Linux.

По заявлению разработчиков Astra из компании «РусБИТех», отечественная система активно эксплуатируется на различных видах вооружения, военной техники, в составе автоматизированных систем управления, в высших военных училищах и академиях. Замдиректора компании Дмитрий Донской отметил, что большая часть государственных учреждений работает пока с Windows, что, по мнению специалиста, небезопасно.

Минобороны России отказывается от ОС Windows (3 фото + видео)


Основным достоинством Astra Linux является улучшенная система защиты информации. Система совместима с компьютерами различных типов, поддерживает работу с отечественными процессорами «Эльбрус», «Байкал-Т1» и «Комдив». Astra подходит и для устройств, созданных на архитектуре ARM, что позволяет устанавливать её на смартфоны и планшеты. Также система поддерживает программы отечественных разработчиков — «1С», «Антивирус Касперского» и Dr. Web.


Специальная расширенная версия Astra Linux Special Edition содержит пакет офисных приложений LibreOffice, оснащена системой электронного документооборота «Пергамент», может комплектоваться приложением для работы с картами «Панорама». Многие отечественные специалисты считают переход министерства обороны на Astra первостепенной необходимостью, так как это связано с национальной безопасностью.

Источник ➝