Дюжина интересных находок

304

Мы часто натыкаемся на предметы, предназначение которых назвать не можем. Примерно догадываемся, но точно объяснить не получается. Чтобы снять это терзающую пелену загадочности люди обращаются за помощью в сеть. На сайте Reddit есть специальная группа, где можно спросить о любом предмете, просто выложив его фотографию. Эксперты из сети обязательно помогут во всем разобраться.

1. "Что это за странная сфера? Она перешла ко мне по наследству"

Ответ: "Это стальной фонарь для китобойного судна"

2. "Что это за странные пробирки?

"

Ответ: "Это пробники. Внутри духи"

3. "Что это за странная конструкция?"

Ответ: "Очень давно с помощью подобных конструкций снимали и надевали сапоги"

4. "Что за ножницы такие странные?"

Ответ: "Раньше такими пользовались, чтобы отрезать верхушку приготовленного яйца"

5. "Что это за механизм? Нашел среди старых вещей дедушки"

Ответ: "С помощью такого приспособления скручивали газеты в тугие рулоны, чтобы проще было после сжигать"

6. "Что это за отсек возле плиты?"

Ответ: "Его используют нередко для того, чтобы мариновать в нем мясо или оставляют что-то замороженное оттаивать"

7. "Зачем нужен такой странный чайник?"

Ответ: "Раньше такими пользовались в больницах, чтобы поить тех, кто не может сесть в кровати"

8. "Что это за странная штуковина?"

Ответ: "Это тренажер, созданный для тренировок, избавляющих от болей в спине"

9. "Что это за странные фигурки?"

Ответ: "Это предмет для хранения китайских палочек для еды. Вдоль кладут чистые палочки, а когда ими уже пользовались, то размещают поперек"

10. "Что это за набор? Для чего он, никак не пойму"

Ответ: "Это прибор для измерения степени высыхания краски"

11. "Что это такое, кто знает?"

Ответ: "Это примитивная звуковая сигнализация"

12. "Что это еще такое?"

Ответ: "Это похоже на засохший гриб Sparassis"

 

 

Источник ➝

Австралийский суд обязал Google раскрыть личность пользователя, оставившего отрицательный отзыв о стоматологе

Федеральный суд Австралии обязал Google раскрыть личные данные анонимного пользователя, который оставил отрицательный отзыв о работе стоматолога-хирурга и тем самым нанёс ущерб его бизнесу.

Доктор Мэтью Каббабе (Matthew Kabbabe) утверждает, что пользователь под ником CBsm 23 посоветовал «держаться подальше» от дантиста, а процедуру, которую ему делали, назвав «чрезвычайно неудобной, некомфортной» и «пустой тратой времени». Стоматолог обратился к Google с просьбой удалить отзыв, а после отказа – раскрыть личность анонимного пользователя, но компания снова отклонила его запрос, объяснив тем, что «нет достаточных оснований для расследования».

 

Тем не менее доктор Каббабе не сдался и обратился в суд, который позволил ему подать заявление о клевете, а Google обязал раскрыть личные данные, включая имена, номера телефонов, местоположения и IP-адреса всех пользователей, которые могли быть причастными к публикации отзыва. 

Адвокат стоматолога назвал такое решение «беспрецедентным», заявив, что компания Google ответственна за клевету, которая публикуется на её платформе. С 2016 года американские компании не имеют права наказывать потребителей за «кляузы». Самый громкий инцидент произошёл в 2014 году, когда отель в Нью-Йорке пытался оштрафовать своего гостя за плохой отзыв. Но закон может не действовать в других странах, особенно, когда речь идёт о клевете. Согласно Гаагской конвенции, американские компании должны предоставлять информацию, если этого потребует иностранный суд.

В Австралии крупные корпорации тоже не могут подавать в суд на пользователей за плохие отзывы, но это разрешается делать некоммерческим организациям и небольшим компаниям с количеством сотрудников менее 10 человек. Google уже заявила, что не будет комментировать любые правовые вопросы по данному делу.

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх