Следи за здоровьем: 10 гаджетов и приложений

304

Здоровый образ жизни современному человеку легче поддержать с помощью гаджетов и приложений, предназначенных специально для этого.

Как минимум половина современных людей задумывается о здоровом образе жизни, главными составляющими которого являются грамотно подобранные физические нагрузки, правильное питание, хороший качественный сон, уход за собой и отказ от вредных привычек. Для облегчения и автоматизации ведения здорового образа жизни существует множество гаджетов и приложений.

Гаджеты 

Фитнес-браслеты

Некоторые статистические данные свидетельствуют о том, что количество носимых умных часов составляет 53 миллиона штук - примерно 30% от общего количества продаж носимых гаджетов.

Основные функции их включают подсчет пульса, количества шагов, а также дополнительные - отправка сообщений, просмотр уведомлений и оповещений.

Фитнес-браслеты проследят, чтобы ты не засиживался на одном месте, и прерывал деятельность на отдых и зарядку. Гаджет следит за ритмом сердца, а также регулирует твой режим дня, помогая при любой деятельности - от офисной работы до занятий в тренажерном зале.

Большинство технологических компаний, работающих с телефонами (Xiaomi, Samsung, Apple - в основном) выпускают фитнес-браслеты, которые, естественно, совместимы с другими умными устройствами. В них обычно вмонтирован пульсометр, мониторинг сна, счетчик калорий и физической активности, показываются уведомления о сообщениях и звонках. В более дорогих моделях есть и бесконтактная оплата, улучшенный экран и защита от влаги.

Apple Watch

Гаджет на Android

Смарт-весы

Это все те же весы, которые измеряют массу тела человека, но при этом могут подсказать оптимальный для пользователя индекс массы тела, процент жировой ткани, мышечной массы, белка, воды.

Также весы оценивают, насколько эффективен обмен веществ в организме для твоего возраста. Можно устанавливать цели, которых хочешь достичь, а также отслеживать изменения по графику. Весы легко синхронизируются с телефонами, планшетами и другими гаджетами.

Умные весы могут контролировать множество параметров

Для каждой модели весов есть соответствующее приложение, которое ведет учет данных. Можно добавлять данные членов семьи, друзей.

Умные весы хорошо синхронизируются с различными гаджетами

Пульсометры

Пульсометр отличается от фитнес-браслета тем, что состоит из двух элементов: один крепится на грудную клетку ремнем, а второй - приемник на запястье. Для лучшего контакта датчики смазываются водой или гелем, а пульсометр ведет запись и отслеживает частоту сокращений сердца. Если пульс выходит за предел комфорта - пульсометр издает сигнал.

Пульсометр пригодится спортсменам

Чаще всего пульсометры используют в циклических видах спорта: бег, плавание, велоспорт. Устройство подойдёт для профессиональных спортсменов и тех, кто особенно следит за работой сердца.

Умная бутылка воды

Поддержание водного баланса в организме очень важно. Обычно это легко делать, выпивая определенное количество воды, зависящее от массы тела, цели и других показателей.

Умная бутылка для воды оснащена датчиком, который считает выпитое, и напоминает, если долго воду не пить. Синхронизируясь с другими устройствами, умная бутылка покажет историю потребления воды, а также скорректирует норму на день в зависимости от активности.

Витаминометр

Девайс представляет собой карандаш с металлическим корпусом и приложение с данными, а измеряет он количество витаминов и минералов в организме. В основе работы гаджета - биоэлектрическое сопротивление тканей. Прикасаясь к определенным частям тела и удерживая металлический карандаш, организм образует замкнутую электрическую цепь.

 

Витаминометр сравнивает полученные данные с оптимальными, и дает рекомендации в самом приложении. Правда, профессиональные медики считают такой подход антинаучным и не стоящим внимания.

Контролер осанки

Основное назначение устройства - помочь выровнять спину и выработать привычку держать осанку. Формы могут быть разные, крепятся к телу или одежде.

Датчик запоминает правильное и ровное положение спины и вибрирует, когда ты сутулишься, горбишься или отклоняешься. Девайс рассчитан на людей, которые долго проводят время в одном положении.

Недостаток устройства в том, что пользователь сам задает правильное положение спины.

Приложения

Планы тренировок

Продуктивные занятия спортом будут более результативными, если заниматься по индивидуальной программе. Достаточно задать цель, а затем приложение само рассчитает правильную нагрузку и подскажет, какие комплексы упражнений подойдут больше всего.

Недостатком данных приложений считается то, что самоконтроль не будет хорошим, стимула к усложнению техники и мотивации не будет, как и тренера, заставляющего делать "через не могу". Также есть вероятность неверно подобрать упражнения и испортить себе здоровье.

Приложения для тренировок

Счетчики калорий

Наше питание - главное, что воздействует на самочувствие, настроение, физическую активность и общее состояние человека. За правильностью питания легче следить с помощью приложений, подсчитывающих количество съеденного за день.

Вводятся параметры - рост, вес, возраст, пол, затем формируется дневная норма калорий. В течение дня добавляются те продукты, что были употреблены, а при добавлении можно увидеть, сколько калорий уже "зашло", и сколько еще осталось.

Приложения для подсчета калорий

Анализ сна

Полноценный сон - залог хорошего дня, а для того, чтобы хорошо спать - необходимо соблюдать несколько правил. Важно ложиться в определенное время, создавать правильную атмосферу в комнате, просыпаться в нужный момент цикла.

Приложения для анализа сна контролируют и отслеживают сон - считывают движения, звуки, определяют фазу сна. Удобный режим времени легко настраивается, и приложение может разбудить в нужный момент. Также подбивается статистика сна и даются рекомендации по улучшению.

Приложение для сна

Приложения против вредных привычек

Разные у всех вредные привычки - курение, шопоголизм, игромания и многие другие. От каждой привычки можно избавиться или контролировать.

В приложении можно выбрать цель и прописать детали и норму. Те дни, когда удалось норму не превысить, отмечаются зеленым цветом, красным - наоборот.

Программы помогают мотивационными цитатами или подскажут, чем заняться вместо вредной привычки.

Приложения для избавления от вредных привычек

Конечно, эти гаджеты и приложения - не панацея от всех бед человеческих. Но они явно помогут тебе вести здоровый образ жизни полноценно.

 

 

Источник ➝

Австралийский суд обязал Google раскрыть личность пользователя, оставившего отрицательный отзыв о стоматологе

Федеральный суд Австралии обязал Google раскрыть личные данные анонимного пользователя, который оставил отрицательный отзыв о работе стоматолога-хирурга и тем самым нанёс ущерб его бизнесу.

Доктор Мэтью Каббабе (Matthew Kabbabe) утверждает, что пользователь под ником CBsm 23 посоветовал «держаться подальше» от дантиста, а процедуру, которую ему делали, назвав «чрезвычайно неудобной, некомфортной» и «пустой тратой времени». Стоматолог обратился к Google с просьбой удалить отзыв, а после отказа – раскрыть личность анонимного пользователя, но компания снова отклонила его запрос, объяснив тем, что «нет достаточных оснований для расследования».

 

Тем не менее доктор Каббабе не сдался и обратился в суд, который позволил ему подать заявление о клевете, а Google обязал раскрыть личные данные, включая имена, номера телефонов, местоположения и IP-адреса всех пользователей, которые могли быть причастными к публикации отзыва. 

Адвокат стоматолога назвал такое решение «беспрецедентным», заявив, что компания Google ответственна за клевету, которая публикуется на её платформе. С 2016 года американские компании не имеют права наказывать потребителей за «кляузы». Самый громкий инцидент произошёл в 2014 году, когда отель в Нью-Йорке пытался оштрафовать своего гостя за плохой отзыв. Но закон может не действовать в других странах, особенно, когда речь идёт о клевете. Согласно Гаагской конвенции, американские компании должны предоставлять информацию, если этого потребует иностранный суд.

В Австралии крупные корпорации тоже не могут подавать в суд на пользователей за плохие отзывы, но это разрешается делать некоммерческим организациям и небольшим компаниям с количеством сотрудников менее 10 человек. Google уже заявила, что не будет комментировать любые правовые вопросы по данному делу.

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх