Что происходит с металлом в микроволновке на самом деле

Канал The King of Random решился на зрелищный, хоть и опасный эксперимент и поджарил в микроволновке металлические приборы.

Любой, у кого дома стоит микроволновка, знает о том, что в нее ни в коем случае нельзя ставить две вещи: сырые яйца и посуду из металла, или даже просто с металлическим орнаментом. В первом случае вам придется добрых пару часов соскребать со стенок ошметки взорвавшегося яйца, а вот во втором… Что ж, нашелся доброволец, который продемонстрировал последствия подобной авантюры.

На видео хорошо видно, как искры раскаленной плазмы пляшут на металлической поверхности, порой прожигая оплавленные отверстия даже в слое металла. Отметим, что развлекаться подобным образом в жизни крайне опасно: искры могут оплавить стенки самой микроволновки, вызвать замыкание и, в конечном итоге, спровоцировать пожар и ряд бытовых травм, связанных с огнем. Впрочем, далеко не все виды металлов и сплавов одинаково подвержены тепловому воздействию, так что если вы случайно отправите в печку тарелку с забытой в ней ложкой — все может закончиться благополучно.

 

 

Австралийский суд обязал Google раскрыть личность пользователя, оставившего отрицательный отзыв о стоматологе

Федеральный суд Австралии обязал Google раскрыть личные данные анонимного пользователя, который оставил отрицательный отзыв о работе стоматолога-хирурга и тем самым нанёс ущерб его бизнесу.

Доктор Мэтью Каббабе (Matthew Kabbabe) утверждает, что пользователь под ником CBsm 23 посоветовал «держаться подальше» от дантиста, а процедуру, которую ему делали, назвав «чрезвычайно неудобной, некомфортной» и «пустой тратой времени». Стоматолог обратился к Google с просьбой удалить отзыв, а после отказа – раскрыть личность анонимного пользователя, но компания снова отклонила его запрос, объяснив тем, что «нет достаточных оснований для расследования».

 

Тем не менее доктор Каббабе не сдался и обратился в суд, который позволил ему подать заявление о клевете, а Google обязал раскрыть личные данные, включая имена, номера телефонов, местоположения и IP-адреса всех пользователей, которые могли быть причастными к публикации отзыва. 

Адвокат стоматолога назвал такое решение «беспрецедентным», заявив, что компания Google ответственна за клевету, которая публикуется на её платформе. С 2016 года американские компании не имеют права наказывать потребителей за «кляузы». Самый громкий инцидент произошёл в 2014 году, когда отель в Нью-Йорке пытался оштрафовать своего гостя за плохой отзыв. Но закон может не действовать в других странах, особенно, когда речь идёт о клевете. Согласно Гаагской конвенции, американские компании должны предоставлять информацию, если этого потребует иностранный суд.

В Австралии крупные корпорации тоже не могут подавать в суд на пользователей за плохие отзывы, но это разрешается делать некоммерческим организациям и небольшим компаниям с количеством сотрудников менее 10 человек. Google уже заявила, что не будет комментировать любые правовые вопросы по данному делу.

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх