Свежие комментарии

  • Александр Иванов
    Херня, не будет Пиндосии флаг возьмут другие! Заводы в Китае как были так и останутся!!Huawei мертва, см...
  • Артём Ракчеев
    Почему на виндус 8 бывает орет что памяти мало закройте все приложения и т д. в 7-ке такого ниразу не былоДиск C заполнен: ...
  • Алексей
    Ну теперь все, ждем появления Годзиллы((((....Ученые «разбудили...

Элементарный способ, как проверить свою микроволновую печь «на вредность»

Насколько безвредна ваша микроволновка?

Насколько безвредна ваша микроволновка?


Как показывает опыт поколений, всё приятное редко бывает полезным. Скорее, с точностью до наоборот. Это касается и повседневных технологий, которые делают нашу жизнь гораздо проще и вкуснее. Никто точно не скажет, какое влияние они оказывают на организм. Нет, ходить в шапочке из фольги по дому – не лучшая идея. Но проверить свою микроволновку «на вредность» точно не помешает. А мало ли?
За прогресс приходится платить. Но только ли деньгами?

За прогресс приходится платить. Но только ли деньгами?



Все бытовые приборы «награждают» нас излучением. Такая себе плата за технологический прогресс. Вот только какое именно влияние оно оказывает на человеческий организм – учёные пока спорят. По принципу «поживём – увидим». В группу повышенного риска входят микроволновые печи. Ведь на расстоянии 30 см они создают магнитное поле 0,3-8 мкТл. Хотя их конструкция, по идее, обеспечивает надежную экранировку всех потенциально нехороших волн. Но так ли это?

Тестируем микроволновку с помощью телефона.

Тестируем микроволновку с помощью телефона.



Проверить, насколько хорошо микроволновка экранирует излучение, поможет простой физический опыт. Положите в печку мобильный телефон (да-да, прямо вовнутрь!) и закройте дверцу. Включать печь не надо, если только не хотите купить новый смарт.

Вместо этого позвоните на запертый внутри девайс.

Ну как, удалось дозвониться?

Ну как, удалось дозвониться?



Если вы услышите, что «абонент вне зоны…», то всё с печкой хорошо, она экранирует волны на отлично. А если у вас получилось дозвониться, то в микроволновке явно есть «протечка». Можно усложнить эксперимент, звоня не на симку, а на Skype или другой интернет-сервис.

Просто не стойте слишком близко.

Просто не стойте слишком близко.



Но даже если вы обнаружили, что микроволновка не блокирует излучение на все 100%, не спешите доставать шапочку из фольги. Все не так драматично. Просто не стойте рядом с устройством, когда оно работает.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх