Последние комментарии

  • Vasya Razin15 декабря, 18:33
    Короче к походу надо готовиться с умом. Беспилотники найдут потерявшихся в лесу людей быстро и без GPS
  • Ingvar Ruricson15 декабря, 17:07
    От слежки мы вообще не избавимся.  В век информационных технологий это невозможно.Отключив слежку в Windows 10, от слежки вы не избавитесь! (4 фото)
  • Стрелок на поражения15 декабря, 13:26
    Да пускай следят. Мне вот вообще без разницы,следят за мной или нет. Я могу этим следильщикам дахе х-у-й показать,и п...Отключив слежку в Windows 10, от слежки вы не избавитесь! (4 фото)

Игровая зависимость - болезнь: ученые официально утвердили статус привязанности к играм

Разве мог кто-то представить, что детские забавы компьютерными играми перерастут в увлеченность, ее сменит зависимость от виртуального мира, которую, в свою очередь, в 21 веке признают болезнь. Ужасная эволюция.

Теперь игровую зависимость официально будут считать болезнью. Проблему, которая давно мучает мировое общество, наконец-то увидели и признали.

Joinfo.ua расскажет как это было.

Признано на официальном уровне

Игровая зависимость считается болезнью. Такую информацию можно увидеть в 11-м издании Международной классификации болезней (МКБ-11). Там, среди прочих болезней записана и игровая зависимость.

Ей даже присвоили код в соответствии с международной классификацией. В перечень болезней игровую зависимость внесла Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

В ее докладе сообщается о неспособности геймеров осознавать когда они начали играть, сколько времени они уже играют и когда нужно прекращать игру. Находясь в своем мире они не знают, когда надо остановиться, доводя свое тело до критического состояния.

Этот диагноз будут ставить людям тогда, когда такое поведение продолжается целый год и мешает социальной жизни человека. То есть, когда игровая зависимость стает на первое место в сравнении с личными отношениями, образованием или работой.

Это очень важный шаг для предотвращения и борьбы с зависимостью. Ведь в век технологий компьютер заменяет многим людям друзей и родных. Некоторые ошибочно полагают, что кусок металла может понять их чувства или сохранить тайны. Но это не так. Простейший вирус выводит наружу всю сетевую жизнь, таким образом, ломая жизнь реальную. Не зря же Стив Возняк говорил: "Никогда не доверяй компьютеру, который ты не можешь выбросить в окно".

Надеемся, официальное признание игровой зависимости болезнью изменит отношение многих к этой проблеме.

Источник