Последние комментарии

  • Павел К
    Купил  себе дата кабель с магнитным разъемом. Очень удобно и разъем в смартфоне не разбивается.Самые продаваемые кабели, адаптеры и зарядки на Aliexpress
  • юрий ионов
    Вот интересно, сейчас с развитием электроники, неужели нельзя сразу передавать все данные на землю или на спутникиКак устроен черный ящик самолета
  • Rechetnikov Uri
    Под линуксом работает замечательная программа SpeedCrunch, где так же ведётся журнал и расчитываются даты. Возможности стандартного калькулятора в Windows, о которых никто не знает

Канадские физики построили квантовый тепловой двигатель

Картинки по запросу Канадские физики построили квантовый тепловой двигатель

Канадские физики построили квантовый тепловой двигатель, КПД которого близок к максимальному в своем классе. Об этом пишет Physics Review Letters.

Квантовый двигатель на базе ядер углерода с полуцелым спином, которые и выступают в качестве рабочего тела, создала группа физиков из канадского Университета Ватерлоо.

Квантовый двигатель имеет нагреватель и холодильник, роль которого выполняют низкочастотные моды радиоволн. Процесс нагревания ядер углерода происходит с помощью высокочастотных радиосигналов.

Максимальное КПД этой установки — 44%, этот показатель близок к теоретическому пределу такой системы. При этом такое число недоступно для двигателей внутреннего сгорания с таким же показателем сжимаемости.

На сегодняшний день квантовый двигатель, несмотря на высокий КПД, имеет крайне малую мощность — всего несколько петаэлектронвольт, то есть несколько тысячных ватта. Сейчас его невозможно применять на практике, однако такие установки позволяют ученым изучать принципы работы таких систем и постепенно увеличивать мощность.

Источник

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх