Последние комментарии

  • Егор Кузьмин
    Проект надо восстановить, чем раньше, тем лучше. Калибры на экраноплан ах - гарантия мира во всем мире.“Каспийский Монстр”
  • Владимир Eвтеев
    С первой  же  строчки  полились  лживые  слова. Нет настроения  читать  ложь. Луна: неосуществленные проекты человечества
  • Добрый Кот
    Honor 10i есть.Звонки через Wi-Fi на телефоне — что нужно знать?

Какие дополнительные подарки и аксессуары бывают в коробке от смартфона, если разобрать ее полностью

При приобретении смартфона от известной фирмы, например, Samsung Galaxy или Xiaomi, не обращают внимание на несколько завышенную цену упакованного девайса, считая, что оплачивают качество. Между тем в стоимость входят приятные сюрпризы. Что же такого интересного находится в коробке, что приходится переплачивать?

Комплектация и подарки

Перед тем как заниматься приятными хлопотами — оценивать возможности нового устройства, выполнять необходимые настройки и придумывать пароли, желательно полностью разобрать упаковку. Стандартный набор гаджетов, прилагаемый практически каждому смартфону — блок для зарядки и кабель. Но, покопавшись в коробке, можно встретить и другие предметы.

По отзывам покупателей, там могут находиться:

  • защитная пленка-стекло;
  • карта памяти;
  • одна или несколько наклеек с яркими картинками;
  • наушники — иногда 2 пары;
  • lightning переходник;
  • чехол из силикона;
  • бумага для записей, иногда с красивыми узорами;
  • скрепка для карты;
  • брелок.

Внимание!

В упаковке смартфона вне зависимости от производителя должна находиться инструкция.

Инструкция может быть напечатанная мелким шрифтом и быть непригодна для изучения или переведенная на несколько языков, подготовленная для чтения. Но если памятка по использованию отсутствует, можно сделать вывод — устройством уже кто-то пользовался.

Как не остаться без подарка

Если сотрудники магазина, предлагая товар покупателю, просто открывают коробку, то ничего страшного в этом нет. Но беда в том, что некоторые из недобросовестных продавцов кратковременно пользуются устройством, вынимают «лишние» гаджеты. Но самое неприятное, заменяют один аппарат на другой, уже прошитый.

Рекомендации, как избежать разочарований:

  1. Нужно внимательно осмотреть коробку. Если ее открывали, чтобы показать смартфон, целостность не нарушена. Сгибы четкие, надломов нет. Бумага или тонкий пластик, из которого она изготовлена, не имеет шероховатостей, сколов или царапин.
  2. Гаджеты-сюрпризы обычно находятся под инструкцией, вложены в специальные гнезда, выдавленные на стадии изготовления и склейки. Если выемки есть, но они пустые — коробку вскрывали. Еще один подарочный вариант — под основным боксом, где находится устройство. То есть сначала все вынимают, а затем находят второе, скрытое отделение. Если заглянули туда, инструкция и бумаги будут сложены неровно, а сама упаковка слегка потеряет форму.
  3. Инструкция и гаджеты должны находиться в запаянных пакетиках. Никаких перекрутов шнуров наушников, или смотанного кабеля быть не должно. После профессиональной упаковки аксессуары занимают мало места — если их осмотрели и попробовали, с трудом помещаются обратно.

Осмотра требует не только упаковка, но и сам телефон. Уважающие производители, чтобы уберечь экран от повреждения, приклеивают транспортировочную пленку. Если ее сняли, смартфоном пользовались.

Нужно посветить фонариком на гнездо для сим-карты и карты памяти, отверстия для крепежных винтов. После пользования везде остаются микроскопические следы. После запуска новый гаджет «потребует» ввода различных данных: часового пояса, даты, пароля и называния сети Wi-Fi, установленного непосредственно в этом помещении. Если этого не требуется, варианта только 2 — от покупки этого смартфона отказались в последний момент, или продавец им пользовался. Смущает — лучше отказаться от приобретения.

Внимание!

Нельзя ориентироваться на пустой журнал звонков и галерею — эти хранилища легко очистить.

Далее проверяют функционал, тестируют работоспособность датчиков, портов и лотов. Некоторые производители специально устраивают акции, оповещая о подарках к смартфону. В этом случае в коробке можно найти более ценные вещи — карту памяти, «крутой» чехол, внешний блок для подзарядки аккумулятора и даже несколько купюр. Но в основном подарки стандартные — лишняя пара наушников, красивые наклейки или брелок.

Пользоваться «дармовыми» наушниками или зарядным устройством соглашаются не все. Эти девайсы часто имеют среднее качество. Но от сюрприза остается радость.

Если что-то не работает, смартфон придется вернуть. Избежать приобретения прошитого устройства поможет определение IMEI — он индивидуален для каждого гаджета. Чтобы его узнать, нужно набрать комбинацию — *#06#. Если высветившийся код совпадает с номером на упаковке и на наклейке под аккумулятором, смартфон новый и есть шанс дома обнаружить приятные сюрпризы.

 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх