2 главных провала HTC. Сделайте выводы

HTC — бренд, с которого начался успех Android-смартфонов. Но помимо устройств, которые до сих пор помнят и любят, были и такие телефоны, которые не доставили радости своим пользователям. И это не просто повествование о минувшем, а важный урок для каждого.

HTC

HTC EVO 3D

Впечатления пользователей модели лишь усугубились высокими ожиданиями от новинки. Новая 3D-камера манила потребителей приобрести телефон. Купив его, хвастались перед друзьями. Ведь на задней панели телефона не один, а два объектива.

Сегодня этим никого удивить не получится, но тогда, в далеком 2011 году, это было не просто круто. Это была фантастика.

HTC EVO 3D

Но реальность оказалась менее радостной, чем предвкушение чуда. Снимать 3D-фотографии было возможно, но насладиться ими могли только обладатели 3D-мониторов или стереоскопических 3D-устройств. Даже если у пользователя такой монитор был, он ни с кем не мог поделиться ощущением крутизны сделанных им фотографий.

Но не это самое главное. Даже при минимальном использовании экрана — речь идет о получасе-часе, а не о современном постоянном погружении в мир цифрового контента — заряжать телефон приходилось через восемь часов после предыдущей зарядки. Двухъядерный чипсет Snapdragon был крут, но не выдерживал испытания суровой реальностью — неоптимизированной в те времена версией Android и оболочкой HTC Sense.

Настроение пользователей было окончательно испорчено, когда краска на телефоне стала облупливаться. Шелушилась она так легко, что пользователи отмечают — уже через несколько дней использования устройство было не узнать.

HTC Thunderbolt

«Телефон мечты» — первая модель с поддержкой сетей 4G LTE в сети Verizon. Это было невероятно круто для 2011 года. И столь же невероятно провальным оказался смартфон. В целом в нем не было никаких инновационных опций даже для своего времени, не считая поддержки фантастически быстрого мобильного интернет-соединения.

С точки зрения дизайна и функционала — вполне достойная модель. Но было у нее качество, которое полностью сводило на нет все преимущества. Некоторым пользователям запаса энергии в аккумуляторе телефона хватало лишь на три часа работы с ним. Его не имело смысла брать с собой. В итоге один из сотрудников HTC Эрик Нильсен извинился за эту модель.

HTC Thunderbolt

Важно отметить, что для того времени поддержка LTE была огромным прогрессом и большее время работы без дозарядки, вероятно, невозможно было обеспечить чисто технически. К сожалению, сути это не меняет. Устройство оказалось одним из самых больших провалов ведущего поставщика смартфонов той эпохи.

Вам пора сделать вывод

Обратите внимание на общую для обеих моделей причину провала — малое время работы без дополнительной зарядки. Хотя столь низкие показатели сегодня встречаются нечасто, но и в 2020 году батарея остается самым слабым местом мобильного устройства.

Мощный процессор, огромный яркий экран, обширный функционал. И все это питается электричеством от слабого аккумулятора, расположенного в тонком корпусе. Пользователям стоит сделать из этого правильный вывод — если хотелось бы пореже задумываться о необходимости найти ближайшую розетку, предпочтение нужно отдавать устройствам с емкими батареями. Даже в том случае, если они не столь элегантны и утонченны.

Первые впечатления от невероятного дизайна улетучатся за несколько дней, а смартфону еще помогать вам и помогать в работе, учебе и развлечениях. Аккумулятор малой емкости будет постоянно портить ваше настроение и «намекать» на необходимость приобрести очередное устройство, то есть потратить деньги. Не лучше ли сразу купить смартфон, который станет источником только приятных эмоций.

Недавно рассказывал об отличном телефоне, которому хватит энергии в батарее на 19 часов работы. И купить его можно недорого. Рассматривал и самые неудачные операционные системы в истории. Они не плохие. Им просто не повезло.

Какой смартфон HTC вы назвали бы лучшим продуктом легендарной компании?

 

 

Источник ➝

Новый экзоскелет может позволить бегать в 7 раз быстрее, чем обычно

Умение быстро бегать может пригодиться в самых разных областях: не важно, занимаетесь ли вы профессиональным спортом или же просто хотите быстрее добраться до стеллажа с гречкой в магазине, опередив в пути всех своих конкурентов. И для тех, и для других, специалисты из Университета Вандербильта в США придумали новое уникальное устройство, позволяющее бегать со скоростью, в 7 раз превышающей обычную. Известно, что при правильном использовании, механизм способен приблизить скорость бега человека к велосипедным показателям, составив примерно 20,9 метров в секунду.

Человек может научиться бегать со скоростью велосипеда

Как быстро бегать?

Уникальный экзоскелет, способный придать абсолютно любому человеку скорость велосипеда, представляет собой систему, принцип работы которой очень похож на катапульту. Особый пружинный механизм, ставший основой необычного устройства, может оказать несравнимую поддержку людям, испытывающих проблемы с работой нижних конечностей. И, хотя в настоящее время экзоскелет еще проходит стадию тестирования, разработчики уверяют, что их прототип будет готов уже к следующему году.

Результат нашей работы может привести к созданию нового поколения устройств, специально разрабатываемых не только для проведения спасательных операций и улучшения работы правоохранительных органов, но и для тех областей, где люди могли бы извлечь выгоду из увеличения скорости движения, — пишут исследователи в своей опубликованной статье.

Сам механизм работы устройства основан на принципе работы обычного велосипеда, педали которого помогают нам продвигать себя вперед по мере движения, пишет sciencealert.com. Однако делая ногами движения вверх и вниз, человек, совершая велосипедную прогулку, даже не догадывается, что таким образом теряет много потенциально полезного времени, которое уходит впустую в момент нажатия на педали.

Так как же лучше использовать это «потерянное» время? Исследователи, стоящие за созданием экзоскелета, рассматривали различные концепции, проводя эксперименты над пружинным креплением, действие которой схоже с действием катапульты. Согласно их теории, ноги способны выполнять полезную работу даже находясь в спокойном состоянии, а добиться подобного эффекта может помочь особых пара пружин, прикрепленных к ногам. Вместе с тем, хотя подобная идея существует уже более века, сама по себе она не особенно эффективна. Для того, чтобы улучшить ранее малоэффективную технологию и проверить, каким именно образом распределяется энергия от изменения формы пружины, исследователи решили смоделировать прототип устройства на компьютере.

Механизм работы экзоскелета, работающему при помощи специальной пружины

Так, согласно выдвинутым в ходе эксперимента предположениям, эффективная работа создаваемого учеными устройства будет происходить от сгибания ноги и движения вперед в воздухе. Придавая телу дополнительную поддержку, пружина может высвободить эту энергию при контакте с землей, помогая человеку развить неплохую дополнительную скорость. Анализ показывает, что для достижения максимальных скоростей пружина должна была бы захватывать энергию от каждого шага на 96 процентов, одновременно с этим передавая все полученное ускорение. Если так, то цифра 20,9 метра в секунду — максимальная скорость при использовании “сапогов-скороходов” ХХI века — также основана на энергии, создаваемой велосипедистом мирового класса. Иными словами, для большей части населения нашей планеты скорость при применении устройства может казаться немного ниже заявленной.

В настоящее время у исследователей имеется еще много проблем, связанных с созданием экзоскелета. Как бы то ни было, специалисты настроены оптимистично и намерены приспособить работу пружины к различным скоростям, как это делают шестерни на велосипеде. И, кто знает, быть может, новая технология, сможет однажды поместиться в обычной обуви, тем самым создав предпосылки своего использования не только в экстремальных ситуациях, но и при создании совершенно новых видов спорта.

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх