2 главных провала HTC. Сделайте выводы

HTC — бренд, с которого начался успех Android-смартфонов. Но помимо устройств, которые до сих пор помнят и любят, были и такие телефоны, которые не доставили радости своим пользователям. И это не просто повествование о минувшем, а важный урок для каждого.

HTC

HTC EVO 3D

Впечатления пользователей модели лишь усугубились высокими ожиданиями от новинки. Новая 3D-камера манила потребителей приобрести телефон. Купив его, хвастались перед друзьями. Ведь на задней панели телефона не один, а два объектива.

Сегодня этим никого удивить не получится, но тогда, в далеком 2011 году, это было не просто круто. Это была фантастика.

HTC EVO 3D

Но реальность оказалась менее радостной, чем предвкушение чуда. Снимать 3D-фотографии было возможно, но насладиться ими могли только обладатели 3D-мониторов или стереоскопических 3D-устройств. Даже если у пользователя такой монитор был, он ни с кем не мог поделиться ощущением крутизны сделанных им фотографий.

Но не это самое главное. Даже при минимальном использовании экрана — речь идет о получасе-часе, а не о современном постоянном погружении в мир цифрового контента — заряжать телефон приходилось через восемь часов после предыдущей зарядки. Двухъядерный чипсет Snapdragon был крут, но не выдерживал испытания суровой реальностью — неоптимизированной в те времена версией Android и оболочкой HTC Sense.

Настроение пользователей было окончательно испорчено, когда краска на телефоне стала облупливаться. Шелушилась она так легко, что пользователи отмечают — уже через несколько дней использования устройство было не узнать.

HTC Thunderbolt

«Телефон мечты» — первая модель с поддержкой сетей 4G LTE в сети Verizon. Это было невероятно круто для 2011 года. И столь же невероятно провальным оказался смартфон. В целом в нем не было никаких инновационных опций даже для своего времени, не считая поддержки фантастически быстрого мобильного интернет-соединения.

С точки зрения дизайна и функционала — вполне достойная модель. Но было у нее качество, которое полностью сводило на нет все преимущества. Некоторым пользователям запаса энергии в аккумуляторе телефона хватало лишь на три часа работы с ним. Его не имело смысла брать с собой. В итоге один из сотрудников HTC Эрик Нильсен извинился за эту модель.

HTC Thunderbolt

Важно отметить, что для того времени поддержка LTE была огромным прогрессом и большее время работы без дозарядки, вероятно, невозможно было обеспечить чисто технически. К сожалению, сути это не меняет. Устройство оказалось одним из самых больших провалов ведущего поставщика смартфонов той эпохи.

Вам пора сделать вывод

Обратите внимание на общую для обеих моделей причину провала — малое время работы без дополнительной зарядки. Хотя столь низкие показатели сегодня встречаются нечасто, но и в 2020 году батарея остается самым слабым местом мобильного устройства.

Мощный процессор, огромный яркий экран, обширный функционал. И все это питается электричеством от слабого аккумулятора, расположенного в тонком корпусе. Пользователям стоит сделать из этого правильный вывод — если хотелось бы пореже задумываться о необходимости найти ближайшую розетку, предпочтение нужно отдавать устройствам с емкими батареями. Даже в том случае, если они не столь элегантны и утонченны.

Первые впечатления от невероятного дизайна улетучатся за несколько дней, а смартфону еще помогать вам и помогать в работе, учебе и развлечениях. Аккумулятор малой емкости будет постоянно портить ваше настроение и «намекать» на необходимость приобрести очередное устройство, то есть потратить деньги. Не лучше ли сразу купить смартфон, который станет источником только приятных эмоций.

Недавно рассказывал об отличном телефоне, которому хватит энергии в батарее на 19 часов работы. И купить его можно недорого. Рассматривал и самые неудачные операционные системы в истории. Они не плохие. Им просто не повезло.

Какой смартфон HTC вы назвали бы лучшим продуктом легендарной компании?

 

 

Источник ➝

Австралийский суд обязал Google раскрыть личность пользователя, оставившего отрицательный отзыв о стоматологе

Федеральный суд Австралии обязал Google раскрыть личные данные анонимного пользователя, который оставил отрицательный отзыв о работе стоматолога-хирурга и тем самым нанёс ущерб его бизнесу.

Доктор Мэтью Каббабе (Matthew Kabbabe) утверждает, что пользователь под ником CBsm 23 посоветовал «держаться подальше» от дантиста, а процедуру, которую ему делали, назвав «чрезвычайно неудобной, некомфортной» и «пустой тратой времени». Стоматолог обратился к Google с просьбой удалить отзыв, а после отказа – раскрыть личность анонимного пользователя, но компания снова отклонила его запрос, объяснив тем, что «нет достаточных оснований для расследования».

 

Тем не менее доктор Каббабе не сдался и обратился в суд, который позволил ему подать заявление о клевете, а Google обязал раскрыть личные данные, включая имена, номера телефонов, местоположения и IP-адреса всех пользователей, которые могли быть причастными к публикации отзыва. 

Адвокат стоматолога назвал такое решение «беспрецедентным», заявив, что компания Google ответственна за клевету, которая публикуется на её платформе. С 2016 года американские компании не имеют права наказывать потребителей за «кляузы». Самый громкий инцидент произошёл в 2014 году, когда отель в Нью-Йорке пытался оштрафовать своего гостя за плохой отзыв. Но закон может не действовать в других странах, особенно, когда речь идёт о клевете. Согласно Гаагской конвенции, американские компании должны предоставлять информацию, если этого потребует иностранный суд.

В Австралии крупные корпорации тоже не могут подавать в суд на пользователей за плохие отзывы, но это разрешается делать некоммерческим организациям и небольшим компаниям с количеством сотрудников менее 10 человек. Google уже заявила, что не будет комментировать любые правовые вопросы по данному делу.

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх