На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей Демин
    ПриветВ России запустят...
  • Максим Гусев
    горшок для лука лучше бы сделал из видикаВторая жизнь виде...
  • Модест
    Лампочки мигают, дурачок радуется... Новый распил бюджета на космос?Что придет на зам...

Почему символом компьютерной компании стало яблоко

Помните, как простодушный герой фильма "Форрест Гамп" рассказывает, что вложил свои капиталы "в какую-то фруктовую компанию"?

Ну, а на самом деле, почему символом самой успешной в мире компьютерной компании, стало яблоко? Ответ на этот вопрос становится очевидным, если посмотреть на самый-самый первый логотип компании Apple:

"Ньютоново яблоко" – символ научного открытия, озарения. Таким логотип Apple был в 1976 году. Правда, продержался недолго – слишком "некомпьютерный", старомодный, и уже в следующем году его заменили на менее понятный, но более лаконичный:

Разноцветные полосы указывали на то, что компьютеры Apple поддерживают вывод на дисплей цветного изображения. Во времена чёрно-белых (точнее, чёрно-зелёных) дисплеев это было важным преимуществом. Но когда цветные мониторы перестали быть редкостью, надобность в цветных полосах отпала.

Кстати, откуда взялась легенда, будто Исаак Ньютон открыл закон всемирного тяготения благодаря яблоку?

Существует как минимум, две версии. Первый биограф учёного Уильям Стакли рассказал в биографии Ньютона, как они однажды пили чай в саду под яблоней, и Нютон рассказал ему, что примерно в такой ситуации и открыл закон тяготения.

Согласно другой версии, легенду о падающем яблоке Ньютон сочинил для своей любимой племянницы Катерины Кондуит, чтобы популярно изложить ей суть закона. Впрочем, версии друг другу не противоречат.

Рабочий стол под яблоней в музее-усадьбе Ньютона в Вулстропе

Интересно, что "та самая яблоня" бережно сохранялась в саду учёного ещё в течении ста лет после его смерти. Сегодня на её месте растёт другая, её показывают туристам.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх