Последние комментарии

  • Vasya Razin15 декабря, 18:33
    Короче к походу надо готовиться с умом. Беспилотники найдут потерявшихся в лесу людей быстро и без GPS
  • Ingvar Ruricson15 декабря, 17:07
    От слежки мы вообще не избавимся.  В век информационных технологий это невозможно.Отключив слежку в Windows 10, от слежки вы не избавитесь! (4 фото)
  • Стрелок на поражения15 декабря, 13:26
    Да пускай следят. Мне вот вообще без разницы,следят за мной или нет. Я могу этим следильщикам дахе х-у-й показать,и п...Отключив слежку в Windows 10, от слежки вы не избавитесь! (4 фото)

В России испытывают новый «всевидящий» радар, способный обнаружить солдата в лесу

3043090

Специалисты российского концерна РТИ разработали уникальный радар для обнаружения малоразмерных наземных целей. С его помощью, к примеру, теперь можно обнаружить солдат предполагаемого противника, укрывающихся в густом лесу.

Прибор получил название «Многофункциональный авиационный радиолокационный комплекс дистанционного зондирования Земли».

Помимо «живых» целей с его помощью можно осуществлять гидрометеорологический мониторинг Арктики и шельфа, точное картографирование, обнаруживать малозаметные дороги и тропы, определять координаты наземных и надводных объектов противника.

Опытный образец уже прошел первые наземные и стендовые испытания, на очереди — летные тесты. Основной потенциальный заказчик – ВВС России. Уникальный прибор будет устанавливаться на перспективных самолетах и вертолетах. Его размеры 200 х 40 см (длина, ширина, высота) и потребляемая мощность – 1,5 кВт.



Источник ➝