В сети завирусилось приложение, определяющее национальность по фото. Его проверяют на себе, звёздах и мемах

Приложение Gradient снова становится популярным у пользователей соцсетей — всё дело в функции, которая позволяет определить национальность человека по фотографии. Раньше приложение было в топе благодаря тому, что показывало, на какую знаменитость вы похожи. Теперь у него пошёл новый виток популярности, а всё благодаря тому, то там можно определить, с жителями какой страны у вас больше всего общего. Естественно, до ДНК-теста ему далеко, но попробовать хочется всем — и знаменитостям, и обычным людям!

Пользователи сети поголовно пытаются узнать свою национальность с помощью приложения

В приложении Gradient можно посмотреть, на представителей какой страны вы больше похожи (по мнению искусственного интеллекта)

«Я из Скандинавии прибыть»

«хаха лондон из зе Кэпитал оф грейт бритн»

Приложением воспользовались и знаменитости — Михаил Галустян, например

«Главное, есть контрольный пакет армянина — 55%
Хотя, последняя национальность вызывает вопросы»

Актриса Наталья Рудова тоже опробовала его на себе

«Шведка это ок! Русская понятно! Но корейцы-то от куда???! Маааааам, я чего-то не знаю???»

Пользователи соцсетей тут же стали проверять и других звёзд — Джиллиан Андерсон оказалась русской

Фанаты и фанатки BTS могут радоваться — их кумиры русские (ну, так считает Gradient)

А у монгольской сборной по футболу с Криштиану Роналду есть все шансы выиграть Чемпионат мира!

Кстати, Монголия в душе есть не только у Роналду, но и у Эйнштейна

В число русских вошёл и вокалист Linkin Park Честер Беннингтон

Дэдпул

И даже Леголас

На одних только знаменитостях пользователи не остановились и проверили, какой национальности герои их любимых мемов

Женщина, кричащая на кота — француженка

А вот бразильца Рикардо Милоса почему-то определили как жителя ОАЭ

Иногда приложение может определить даже национальность лампочки!

А какой национальности оказались вы?

 

 

Источник ➝

В Chrome OS добавлена функция управления жестами в стиле Android


Компания Google сообщила о возобновлении выхода обновлений для систем Chrome OS и Chrome, которые были прерваны в начале марта в связи с обострившейся эпидемией. Тогда компания приняла решение отказаться на некоторое время от обновлений, ради сохранения стабильности и безопасности систем, для обеспечения удаленной работы находящихся на карантине пользователям. Теперь технологический гигант возвращается к обновлениям и запускает сборку Chrome OS 81, приносящую новые функции для планшетов, работающих под Chrome OS.



По заявлению разработчиков последнее обновление операционной системы для режима планшета обеспечит повышение эффективности навигации, благодаря введению управления при помощи новых жестов. Нововведение аналогично существующей в системе Android системы навигации при помощи жестов.

Система управления с помощью жестов для Chrome OS значительно упрощает работу в «планшетном» режиме для устройств Chromebook. Например, после введения сборки Chrome OS 81, для перехода на главный экран в режиме планшета, пользователю надо просто провести вверх от нижней части экрана.

Если выполнять аналогичный жест от нижней части экрана к верхней, но удерживая палец по завершению движения, то на экран будут выведены все работающие окна и приложения. Для перемещения между веб страницами пользователю теперь понадобится лишь провести пальцем по левой стороне экрана в горизонтальном направлении.

Нововведения затронули и панель приложений Shelf. Для большего комфорта работы пользователя введена возможность получения доступа к открытым или закрепленным приложениям используя функцию Quick shelf. Для активизации функции требуется выполнить небольшой свайп в нижней части экрана. Также во всех приложений Play Store работает режим «картинка-в-картинке», который также доступен при переходе в режим планшета.

Обновление Chrome OS 81 внесло много улучшений и в работу с браузером в режиме планшета. Система навигации и управления схожа с уже привычной для пользователей системой Android, где вкладки передвигаются при помощи перетаскивания, либо закрываются с использование жеста смахивания снизу вверх. Первым устройством, на котором будут продемонстрированы эти возможности, станем Lenovo Chromebook Duet, выход которого запланирован в ближайшие месяцы.

В Chrome OS добавлена функция управления жестами в стиле Android (5 фото)



Картина дня

))}
Loading...
наверх