Обзор 5 лучших моделей камерофонов 2020 года

Производители смартфонов борются между собой, выпуская всё новые модели. Один из критериев по которому за частую выбирают гаджеты – камера. Сегодня мы представляем обзор 5 лучших моделей камерофонов 2020 года, у которых при этом камера не единственное достоинство.

Honor 20 Pro

Модель получилась настолько удачной, что обходить её стороной не стоит. Камера здесь потрясающая и не только основная, но и фронталка, можно делать качественные селфи и смело их выкладывать. Здесь есть всё: автофокус, оптическая стабилизация, искусственный интеллект помогает обрабатывать снимки.

И что примечательно стоит чудо от 26 тыс. рублей, это один из самых дешёвых вариантов для любителей пофотографироваться.

Хотя камера это основное преимущество, но не единственное. Внешний вид интересный и нескучный: яркий корпус, экран на 6,26 дюйма, со встроенной в него камерой. Процессор не самый сильный HiSilicon Kirin 980, но этого хватит для полноценного использования гаджета. Модель «живёт» долго, за счёт аккумулятора на 4000 мАч. Но пользователи советуют покупать сразу чехол, так как корпус маркий и скользкий.

Xiaomi Mi Note 10

Xiaomi из неизвестного китайского бренда быстро перешёл в разряд гигантов отрасли, компания старается на славу и выпускает поистине качественные смартфоны. Неудивительно что в их линейке нашёлся представитель с отличной камерой. Модель получила камеру с рекордным показателем в 108 Мп, большего просто и желать невозможного, снимки выходят как на фотоаппарате.

И что немаловажно, как и все Xiaomi, аппарат стоит всего-то 32 тыс. Для таких характеристик это отличная цена. Вместе с камерой покупатели получат ёмкую АКБ на 5260 мАч, чипсет Snapdragon 730G не самый топовый, но в принципе его вполне достаточно для базовых задач, а вот «тяжёлые» игрушки могут притормаживать. Внешний вид отвечает всем современным канонам, экран закруглённый, возможно с этим могут возникнуть проблемы, так как не всем пользователям такое решение приходится по душе, к этому надо привыкнуть.

iPhone 11 Pro

Если говорить о камере, то без Айфона никуда. Много шуток ходило про внешний вид нового детища от купертиновцев, что никак не влияет на его характеристики. Как всегда, камера на высоте, придраться тут вообще не к чему. Но встаёт другой вопрос – цены. Отдать 80 тыс. за бренд, пусть и топовый представляется разумным не для всех, тем более что сейчас полно достойных конкурентов.

Но в любом случае за эти деньги пользователи получают мощное устройство, процессоры у Яблока всегда самые топовые, в производительности им практически нет равных. Но аккумулятор их слабое место, новинка получила АКБ на 3026 мАч, что очень мало, но в принципе все уже привыкли.

Huawei P30 Pro

Флагман от Huawei нельзя отнести к бюджетным, стоит от 40 тыс. Но он полностью того стоит, недостатков практически нет. Основная камера на 40 Мп и фронталка на 32 Мп показывают высокое качество, придраться к снимкам нельзя, есть стабилизатор, автофокус, в том числе и лазерный, есть возможность делать фотки в макрорежиме.

Внешний вид стоит обсудить отдельно, так как он сразу бросается в глаза. Большой закруглённый экран на 6,47 дюйма занимает всё пространство передней панели. Немного подкачала только производительность, процессор Kirin 980 мощный, но периодически будут возникать проблемы с подвисаниями, хотя на это жалуются не все.

SAMSUNG S 20 Ultra

Новый флагман от Самсунга получился гигантским, размер может сыграть решающую роль, так как к габаритам ещё надо привыкнуть, толщина в 9 мм может стать помехой для транспортировки гаджета в кармане. Зато картинка потрясает воображение – экран на 6,9 дюйма с разрешением на 3200×1440 px выдаёт чёткое, яркое и сочное изображение, на этот раз Самсунг превзошли сами себя.

Правда и отдать придётся немало, стоимость самого дешёвого варианта перевалила за 85 тыс. К сожалению, в нашей стране поставки будут происходить с чипсетом Exynos 990. Что же до камеры, то тут соперничать с моделью могут немногие. Камера на 108 Мп способна снимать в любом режиме, ночью, днём, в любых погодных условиях и всё равно фотографии будут получаться как на фотоаппарате.

304

 

 

Источник ➝

В Chrome OS добавлена функция управления жестами в стиле Android


Компания Google сообщила о возобновлении выхода обновлений для систем Chrome OS и Chrome, которые были прерваны в начале марта в связи с обострившейся эпидемией. Тогда компания приняла решение отказаться на некоторое время от обновлений, ради сохранения стабильности и безопасности систем, для обеспечения удаленной работы находящихся на карантине пользователям. Теперь технологический гигант возвращается к обновлениям и запускает сборку Chrome OS 81, приносящую новые функции для планшетов, работающих под Chrome OS.



По заявлению разработчиков последнее обновление операционной системы для режима планшета обеспечит повышение эффективности навигации, благодаря введению управления при помощи новых жестов. Нововведение аналогично существующей в системе Android системы навигации при помощи жестов.

Система управления с помощью жестов для Chrome OS значительно упрощает работу в «планшетном» режиме для устройств Chromebook. Например, после введения сборки Chrome OS 81, для перехода на главный экран в режиме планшета, пользователю надо просто провести вверх от нижней части экрана.

Если выполнять аналогичный жест от нижней части экрана к верхней, но удерживая палец по завершению движения, то на экран будут выведены все работающие окна и приложения. Для перемещения между веб страницами пользователю теперь понадобится лишь провести пальцем по левой стороне экрана в горизонтальном направлении.

Нововведения затронули и панель приложений Shelf. Для большего комфорта работы пользователя введена возможность получения доступа к открытым или закрепленным приложениям используя функцию Quick shelf. Для активизации функции требуется выполнить небольшой свайп в нижней части экрана. Также во всех приложений Play Store работает режим «картинка-в-картинке», который также доступен при переходе в режим планшета.

Обновление Chrome OS 81 внесло много улучшений и в работу с браузером в режиме планшета. Система навигации и управления схожа с уже привычной для пользователей системой Android, где вкладки передвигаются при помощи перетаскивания, либо закрываются с использование жеста смахивания снизу вверх. Первым устройством, на котором будут продемонстрированы эти возможности, станем Lenovo Chromebook Duet, выход которого запланирован в ближайшие месяцы.

В Chrome OS добавлена функция управления жестами в стиле Android (5 фото)



Картина дня

))}
Loading...
наверх