Последние комментарии

  • Егор Кузьмин
    Проект надо восстановить, чем раньше, тем лучше. Калибры на экраноплан ах - гарантия мира во всем мире.“Каспийский Монстр”
  • Владимир Eвтеев
    С первой  же  строчки  полились  лживые  слова. Нет настроения  читать  ложь. Луна: неосуществленные проекты человечества
  • Добрый Кот
    Honor 10i есть.Звонки через Wi-Fi на телефоне — что нужно знать?

Redmi Note 8T и Mi Note 10 - Звездный и Грандиозный

Буквально в первой половине октября в Москве состоялась премьера Redmi Note 8 Pro, уже нынешней флагманской модели хорошо известной во всем мире линейки смартфонов от компании Xiaomi, вслед за которой аппарат официально поступил в продажу на территории России. И вот, спустя всего полтора месяца, производитель провел еще один ивент, представив следующую порцию своих новинок.

Нашему порталу удалось посетить данное мероприятие, а поэтому речь сейчас пойдет именно о нем.

Событие получило название “Mi Residence”, а сбор гостей, как это обычно водится, начался заранее, чтобы все посетители успели пройти регистрацию непосредственно перед началом презентации. Зато те, кто завершил эту процедуру в первых рядах, получили предостаточно свободного времени и смогли самостоятельно ознакомиться с выставленными “экспонатами”, о которых в ближайшее время должна была пойти речь, или же начать вечер с напитков и закусок - тут уж, как говорится, кого что больше интересовало.

304

Свою продукцию компания распределила по нескольким небольшим залам, где были представлены уже знакомые по предыдущему ивенту дорожные чемоданы, несколько интересных новинок и главный виновник самого торжества - Redmi Note 8T, обновленная версия “восьмерки”, предназначенная для западного рынка. После беглого осмотра аппарата стоит отметить, что обычный пользователь не заметит разницы между данным смартфоном и показанной ранее “Pro”-версией, так как отличия скрываются в первую очередь в процессоре и наличии у последнего 64-мегапиксельной фотокамеры, возможности которой нужны далеко не каждому, особенно в повседневной жизни. В остальном же оба представителя линейки Redmi очень похожи.

Кстати, в одном из помещений экспозиция полностью отсутствовала, что сразу натолкнуло на мысль об ожидающем впереди сюрпризе. Однако, если вы следите за анонсами производителя, то было совершенно не трудно догадаться о том, чем именно они решили удивить гостей. Но об этом поговорим позже.

В намеченное время всех посетителей пригласили пройти в зал и занять соответствующие места. Презентация по традиции началась с выступления главы офиса Xiaomi в России и СНГ - Юй Маня, который поведал о достижениях компании, рассказав, что за 2019 год в регионе было представлено более сорока новых продуктов, а среди его жителей китайский бренд занимает восьмое место в рейтинге популярности и стоит сразу же за таким мировым названием, как Coca-Cola. После непродолжительной речи слово перешло к Евгению Мосунову, занимающему в подразделении должность менеджера по связям с общественностью. С этого момента речь пошла как раз о телефоне.

По аналогии с “восьмеркой”, обладающей индексом “Pro”, которую производитель нарек “Королем”, Redmi Note 8T был назван ни много ни мало “Звездой”, так как по совокупности своих характеристик и стоимости модель является одной из лучших в среднем сегменте.

Заходя издалека, премьера смартфона началась с его дизайна и дисплея. Так, будущий пользователь сможет выбрать подходящую под свой стиль расцветку из трех доступных вариантов - “Звездного синего”, “Лунного белого” и “Сумрачного серого”. Что же касается экрана, то он обладает диагональю равной 6,3 дюйма и разрешением 2340 x 1080, что соответствует Full HD+. Далее внимание зрителей обратили на фотомодуль, состоящий из четырех камер, главная из которых готова предложить 48 Мп. За ней расположились восьмимегапиксельный широкоугольный объектив с обзором в 120 градусов, а также макролинза и сенсор глубины, по 2 Мп каждый. Последний, кстати, позволяет снимать видео в 4K. А чтобы качество ваших селфи всегда было на высоте, создатели предусмотрели 13 Мп “фронталку”.

И вот тут мы подошли к одной из главных отличительных особенностей Redmi Note 8T - новинка оснащена восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 665 с частотой до 2,0 ГГц, а не “железом” от MediaTek, которое не отличается большой популярностью среди пользователей. Помимо этого, производительность аппарата обусловливается графическим модулем Adreno 610 и оперативной памятью в размере трех или четырех гигабайт в зависимости от конфигурации смартфона, представленной, как и цветовая схема, в трех вариантах - 3 ГБ + 32 ГБ, 4 ГБ + 64 ГБ или 4 ГБ + 128 ГБ, где последние цифры указывают на объем внутренней памяти.

Таким образом, мы добрались до самого интересного, а именно стоимости устройства - она составит 13,990 рублей, 15,990 рублей или 17,990 рублей и будет варьироваться от количества “оперативки”. Прибавьте ко всему вышеперечисленному поддержку такой функции, как NFC, необходимой для бесконтактных платежей, энергоемкий аккумулятор на 4,000 мАч, и возможность быстрой зарядки, и тогда цена покажется еще более привлекательной. Кстати, в продажу новенькая “восьмерка” поступит уже 28 ноября.

После презентации Redmi Note 8T Евгений Мосунов немного отклонился от темы смартфонов, чтобы представить зрителям другую продукцию компании. В начале очереди расположились внешние аккумуляторы Redmi 18W Power Bank (1,990 рублей) и Redmi Power Bank (990 рублей) емкостью 20,000 мАч и 10,000 мАч соответственно. Каждый аккумулятор способен одновременно подзаряжать до двух устройств, причем первый из них способен обеспечивать мощность до 18 Ватт, что и отражено в его названии.

Следующим был продемонстрирован Mi Smart Compact Projector, проектор компактных размеров. Всего за 39,990 рублей он сможет обеспечить вас домашним кинотеатром с диагональю от 60 до 120 дюймов, большим высокочувствительным динамиком, возможностью использовать Bluetooth для подключения дополнительных колонок, умным собеседником в виде Google Assistant и точкой доступа к Android TV.

Последним же в списке оказался Mi Air Purifier 3H - это мощный очиститель, способный всего за один час прогнать через себя до 380 кубических метров воздуха и обладающий системой фильтрации True HEPA. Кроме того, им можно управлять с помощью приложения или все того же Google Assistant. При всем при этом цена вопроса составит 12,990 рублей.

На этой ноте, казалось бы, уже можно было расходиться, но пришла пора вспомнить про пустующие перед презентацией стенды. Как многие уже догадались, в этот момент состоялась российская премьера Mi Note 10. Данный смартфон создатели прозвали “Грандиозным”, и не зря, ведь он полностью оправдывает это название.

Начать хотелось бы с самой главной особенности устройства, а именно первой в мире пентакамеры, позволяющей делать великолепные снимки благодаря 108 Мп объективу со сверхвысоким разрешением и оптической стабилизацией. Кроме того, в эту систему входят двадцатимегапиксельная сверхширокоугольная линза с углом обзора, равным 117 градусам, 12 Мп “портретник”, а также телефото и макрокамера на 5 Мп и 2 Мп соответственно. И не забудьте сюда прибавить солидный фронтальный модуль с его 32 Мп.

В высокой производительности аппарата тоже сомневаться не приходится, так как за нее отвечает восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 730G с частотой до 2,2 ГГц и графический ускоритель Adreno 618, способный обрабатывать изображения с частотой до 700 МГц. Позаботился создатель и об энергоемкой батарее, оснастив Mi Note 10 аккумулятором на 5260 мАч, чтобы вся эта мощь могла работать в течение продолжительного времени без подзарядки. Разумеется, и о функции NFC тоже никто не забыл.

С дизайном у “десятки” тоже все отлично - пользователей будет ждать 6,47-дюймовый AMOLED-дисплей с закругленными краями и разрешением 2340 x 1080 и 3D-изогнутое стекло с тыльной стороны смартфона. При этом новинка представлена в трех цветовых схемах - “Изумрудный зеленый”, “Арктический белый” и “Полночный черный”, так что выбрать есть из чего.

Ну и напоследок стоит сказать о цене. Смартфон будет доступен в двух вариантах - обычном и “Pro”-версии, отличающихся преимущественно объемами оперативной и встроенной памяти. Так, в первом случае пользователи получат 6 ГБ + 128 ГБ за 39,990 рублей, а вот вторая модель с 8ГБ + 256 ГБ обойдется в 44,990 рублей.

Продажи Mi Note 10 стартуют уже в середине следующего месяца - 16 декабря, и, наверное, единственный вопрос, на который следует найти ответ перед покупкой данного смартфона, так это действительно ли вы в нем нуждаетесь, ведь даже несмотря на то, что за аналогичную стоимость будет сложно найти другой аппарат с похожими характеристиками, цена устройства является немаленькой, а возможности той же камеры кажутся немного излишними.

А специально для тех, кто задумался на этом моменте, компания Xiaomi приготовила весьма интересное предложение - оформившие предзаказ на любую “десятку” со 2 по 15 декабря, получат в подарок Redmi Note 8T. Ну и что вы теперь скажете?

 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх