Последние комментарии

  • Vasya Razin15 декабря, 18:33
    Короче к походу надо готовиться с умом. Беспилотники найдут потерявшихся в лесу людей быстро и без GPS
  • Ingvar Ruricson15 декабря, 17:07
    От слежки мы вообще не избавимся.  В век информационных технологий это невозможно.Отключив слежку в Windows 10, от слежки вы не избавитесь! (4 фото)
  • Стрелок на поражения15 декабря, 13:26
    Да пускай следят. Мне вот вообще без разницы,следят за мной или нет. Я могу этим следильщикам дахе х-у-й показать,и п...Отключив слежку в Windows 10, от слежки вы не избавитесь! (4 фото)

Неубиваемый Российский ПК

«ОПК» Создала защищенный отказоустойчивый компьютер для военных.

3043090

«Объединенная приборостроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) создала армейский защищённый компьютер «Восход» для эксплуатации в экстремальных условиях, в том числе в арктическом климате. Системный блок способен работать в движении, устойчив к воздействию пыли, огня и воды.

Для стабильной работы «Восхода» достаточно минимальной мощности 35 Вт - это в 3-4 раза меньше, чем потребление среднего офисного компьютера.

Доверенная аппаратно-программная платформа компьютера «Восход» может использоваться в качестве базового элемента для вычислительных средств специального назначения — от защищенных «армейских» планшетов до мобильных и стационарных автоматизированных рабочих мест (АРМ) для работы с данными, составляющими государственную, военную или коммерческую тайну.


Компьютер «Восход» предназначен для обеспечения работы командных пунктов различного уровня управления. Он построен на базе российского процессора с архитектурой КОМДИВ64, которая позволяет объединять процессоры в кластер с числом ядер от нескольких сотен до тысячи и более, достигая производительности суперкомпьютера.

«Традиционные компьютеры не способны стабильно функционировать в полевых и в боевых условиях, - говорит руководитель ИТ-департамента «Объединенной приборостроительной корпорации» Павел Хрипунов. – Системный блок, разработанный нашим «НИИАА им. Академика В.С. Семенихина», выполнен в ударопрочном и герметичном корпусе с системой пассивного охлаждения, он может использоваться в тяжелых климатических условиях при температурах в диапазоне от минус 60°C до +55°C. При этом отказоустойчивость оборудования достигается с помощью ряда инновационных решений - в их числе независимая работа ядер процессора под управлением собственных копий операционной системы. Доля отечественной ЭКБ в компьютере «Восход» - порядка 98%».

В компьютере «Восход» используется российский процессор — система на кристалле 1890ВМ8Я, разработанный ФГУ ФНЦ «НИИСИ РАН», который имеет два ядра с тактовой частотой 800МГц. Объем оперативной памяти DDR3 1200 — от 4ГБ до 8ГБ. Процессор 1890ВМ8Я запущен в серию и выпускается под контролем военного ведомства.

Компьютер «Восход» помимо военной комплектации, реализован в промышленном и гражданском исполнении. Он функционирует под управлением сертифицированной ОС МСВС или ОС Linux.

От себя. Я конечно хз, но по мне так как сомнительно очень звучит фраза про суперкомпьютер!
Источник ➝