Последние комментарии

  • Павел К
    Купил  себе дата кабель с магнитным разъемом. Очень удобно и разъем в смартфоне не разбивается.Самые продаваемые кабели, адаптеры и зарядки на Aliexpress
  • юрий ионов
    Вот интересно, сейчас с развитием электроники, неужели нельзя сразу передавать все данные на землю или на спутникиКак устроен черный ящик самолета
  • Rechetnikov Uri
    Под линуксом работает замечательная программа SpeedCrunch, где так же ведётся журнал и расчитываются даты. Возможности стандартного калькулятора в Windows, о которых никто не знает

Все что нужно знать о дополнительной гарантии при покупке техники. Вас нагло хотят обобрать

Вчера вышла статья, в которой рассказывалось о ситуации, которая произошла в одном из салонов МТС в моем присутствии. 

 
Так вот, в той статье были затронуты вопросы, касательно дополнительной гарантии на смартфон и прочих дополнительных услуг. Эти услуги обычно всегда предлагают приобрести продавцы-консультанты в магазинах и различных салонах.
Если вы с этим не сталкивались, то можно смело сказать, что вы счастливый человек.

Очень многие люди разделяют мою точку зрения, и считают все эти дополнительные услуги самым обычным разводом. Таких действительно большинство, но так же есть и те, кто не видит в этом ничего плохого. И считают, что вполне нормально, когда к вам лезут в кошелек, и вынимают от туда кругленькую сумму.

Некоторые при этом еще и говорят, что продавцам ведь тоже за что-то жить нужно. И они не виноваты, им говорят, а они делают. Это их работа. 

Далее мы подробнее рассмотрим ситуации связанные с дополнительной гарантией, но сейчас предлагаю сразу разобраться с кое-чем поинтереснее. С такой услугой, как регистрация, настройка и установка различных приложений. Такая услуга тоже есть, и берут за нее какие-то фантастические деньги.

Эта услуга рассчитана на тех людей, которые с гаджетами на Вы. Которых легко запугать непонятными названиями и терминами. Таким людям можно вообще продать все что угодно. Не соглашайтесь на покупку таких услуг. При мне за это консультант просил 2150 рублей, но я знаю, что это далеко не самый высокий ценник.

Данная услуга могла бы быть актуальной рублей за 300-400, не больше. Если вам действительно нужна помощь с настройкой того же телефона, попросите об этом близких, детей, или в крайнем случае друзей. Эта услуга не стоит тех денег, которые за нее просят. Это чистой воды развод на деньги. Всё, с этим вопросом закончили.

Сейчас поговорим о дополнительной гарантии. Её сейчас предлагают приобрести практический всегда. Еще она может называться расширенной гарантией. Она якобы должна защитить ваш телефон от любых невзгод, даже от летающего дракона. Про дракона шутка конечно, но только про дракона. 

В некоторых магазинах, даже обещают вернуть вам деньги, если вдруг вы ею не воспользуетесь. Звучит хорошо, вроде бы беспроигрышный вариант. Вот только не для вас, а для магазина. Вот как на самом деле обстоят дела. Во-первых, в случае если вам понадобится ремонт, вам могут просто спустя пару недель сказать, что нужных запчастей нет, и отремонтировать не получится.

Вам при такой ситуации могут даже деньги вернуть. Но само-собой, ваше устройство останется либо с дефектом, либо неисправным. Магазин в этом случае не теряет ничего. Вообще никаких рисков. А представьте сколько тех, кто купит гарантию и не воспользуется ею. Вот и прибыль из ничего.

Во-вторых, от вас могут просто отмахнуться. Найдут у вас царапину на телефоне, и скажут что вы им в футбол играли, поэтому и сломался. Не гарантийный случай, ремонтируйте сами. Вряд ли вы сможете что-то доказать. В любом случае, времени и нервов потратите уйму. Сомневаюсь, что это вам нужно. 

У меня был случай, когда я единственный раз купил расширенную гарантию. Как раз и повелся на то, что деньги вернут, если я ею не воспользуюсь. Думаете вернули? Целых три раза. Когда я обратился, мне сказали, что с момента истечения гарантийного срока прошло больше месяца, поэтому деньги уже получить нельзя.

А теперь поговорим о защите продавцов-консультантов, у которых такая сложная жизнь, и которых нужно пожалеть. Думаете хоть один из них хотя бы обмолвился, что деньги можно получить только в течение одного месяца после выхода гарантии. Никто ни слова об этом не сказал. Зато гарантию предложили. И таких случаев полно, ими весь интернет завален.

Людей просто запугивают, лезут к ним в кошелек и впаривают вещи, которые не принесут им никакой пользы. Расскажите об этом своим близким, друзьям и коллегам. Можете пересказать, или дать почитать статью. Уверен, что многим это будет полезно.

Источник

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх