Последние комментарии

  • Николай Ишутин19 июля, 6:59
    Но автор это не пояснил. Я в торговых центрах наоборот вай-фай отключаю - тормозит сильно, и пользуюсь LTE.Что ни в коем случае нельзя делать с вашим смартфоном?
  • Сергей С19 июля, 6:24
    Перейти на Linux Mint и забыть о проблемах. Если так не критично для вас. Смотря что вы под виндой крутите и что у ва...Как закрыть «неубиваемую» программу в Windows
  • Олег Пантелеев18 июля, 22:41
    у многих стоит запрет на скачивание не через WIFI, поэтому если включился LTE значит платный трафикЧто ни в коем случае нельзя делать с вашим смартфоном?
  1. Блоги

В ЦАГИ рождается концепт уникального сверхтяжелого транспортного самолета

3043090

Перед учеными и инженерами Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ) поставлена задача по разработке концепта во многом необычного межконтинентального транспортного самолета, сочетающего в себе невероятную грузоподъемность (несколько десятков контейнеров весом до полутысячи тонн), не имеющую аналогов компоновку и полет в режиме экранолета.

В его компоновке совмещены функции фюзеляжа и крыла, что значительно улучшает его аэродинамику. Самолет предназначен для перевозки стандартных грузовых контейнеров, которые будут загружаться в фюзеляж через специальные откидные люки в его передней части. Взлетать и садиться он будет на обычные взлетно-посадочные полосы.

А вот полетит он, подобно экраноплану, на высоте от 3 до 12 метров над поверхностью, формируя экранный эффект, что позволит значительно сэкономить топливо и увеличить дальность. В качестве топлива предполагается использовать экологически чистый сжиженный природный газ.

В данный момент модель будущего летающего тяжеловоза проходит обдувку в дозвуковой аэродинамической трубе.

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх