Последние комментарии

  • Алексей АК21 января, 15:33
    Ну да - Ассистентом , он же вроде связан со смартфоном, не как Алиса- стороннее приложение ..?7 лучших «бабушкофонов»: подборка телефонов для пожилых
  • Игорь Б.21 января, 15:17
    "Бабушки", "дедушки". Я тоже почти дедушка, а друзья уж так точно. И что? Пользуюсь смартфонами, компьютерами, соврем...7 лучших «бабушкофонов»: подборка телефонов для пожилых
  • Poma Pomak21 января, 12:50
    Пока  ублюдки будут оглядываться  на  жидов   не какие технологии  не помогут  наладить жизнь  в России. Экзотические технологии, которые помогут России стать лучше

Съедобные QR-коды обеспечат индивидуальное лечение каждому человеку

3043090

Существенным недостатком современных лекарств является то, что они рассчитаны на абстрактного усредненного больного. То есть, речь идет о миллионах людей разных возрастов, с разными физиологическими особенностями, употребляющих одни и те же таблетки. Неудивительно, что эффект от их применения для всех совершенно разный: кому-то они помогают, кому-то, наоборот, вредят.

Исследователи Копенгагенского университета совместно с коллегами из Академического университета Або (Финляндия) убеждены в том, что будущее за адресным, индивидуальным лечением. Разработанные ими таблетки состоят из «съедобной» подложки с нанесенным на нее QR-кодом.

Для печати кода был задействован обычный струйный принтер с чернилами, состоящими из молочной кислоты, этанола и пищевых красителей. Подложка также состоит из вполне съедобных пирогенного диоксида кремния, глицерина и метилоксипропилцеллюлозы.

В соответствии с данной технологией, врачи будут заносить в QR-код всю необходимую информацию о конкретном пациенте, к примеру, его имя, дозировку препарата, серийный номер, инструкцию по применению.

«Адресные» таблетки помогут медикам контролировать прием лекарств, QR-код которых пациент отсканировал перед употреблением с помощью смартфона.

Источник ➝