«Раскладушки» подешевели: Samsung обновила линейку флагманских смартфонов

Южнокорейский производитель электроники Samsung представил смартфон с гибким экраном Galaxy Z Flip, а также три смартфона линейки Galaxy S20 и беспроводные наушники Galaxy Buds+. Об этом сообщается на сайте южнокорейской корпорации. Устройства были анонсированы в ходе презентации в Сан-Франциско 11 февраля, трансляция которой велась на YouTube.

В обновленную линейку смартфонов Samsung Galaxy S вошли три устройства S20, S20+ и S 20 Ultra. Смартфоны оснащены дисплеями диагональю 6,2 дюйма, 6,7 дюймов и 6,9 дюймов, а вес устройств составит 163 г, 186 г и 220 г соответственно.

Эти смартфоны, а также беспроводные наушники Galaxy Buds+, будут доступны в продаже с 13 марта. Рекомендованная цена на Samsung Galaxy S20 составит 69990 рублей, Samsung Galaxy S20+ — 79990 рублей, Samsung Galaxy S20 Ultra — 99990 рублей, Galaxy Buds+ — 10990 рублей.

Согласно опубликованным техническим характеристикам, Samsung Galaxy Z Flip оснащен основным дисплеем 6,7 дюймов и внешним дисплеем диагональю 1,1 дюйма. Вес устройства составляет 183 г. Как сообщается на сайте производителя, смартфон Samsung Galaxy Z Flip поступит в продажу 14 февраля; рекомендованная цена устройства составляет 119 990 рублей.

Galaxy Z Flip стал вторым смартфоном с гибким экраном, который выпустила Samsung Electronics. В апреле-мае 2019 года южнокорейская корпорация планировала начать продажи своего первого раскладного смартфона Samsung Galaxy Fold. Но устройство получило негативные отзывы прессы в связи с неполадками дисплея, после чего корпорация отложила старт продаж на неопределенный срок. Samsung Galaxy Fold появился в продаже в России 25 октября по цене 159990 рублей.

В 2019 году Samsung лидировал на российском рынке смартфонов по количеству проданных устройств с долей 30%, около 30% пришлось на смартфоны китайских брендов Huawei и Honor, принадлежащих компании Huawei, писали «Ведомости» со ссылкой на данные группы «М.Видео-Эльдорадо». В денежном выражении, по данным издания, первое место удерживает Apple – благодаря успешному старту продаж нового iPhone 11. Всего в 2019 году в России было продано 30 млн смартфонов на сумму около 495 млрд рублей.

 

 

Источник ➝

Австралийский суд обязал Google раскрыть личность пользователя, оставившего отрицательный отзыв о стоматологе

Федеральный суд Австралии обязал Google раскрыть личные данные анонимного пользователя, который оставил отрицательный отзыв о работе стоматолога-хирурга и тем самым нанёс ущерб его бизнесу.

Доктор Мэтью Каббабе (Matthew Kabbabe) утверждает, что пользователь под ником CBsm 23 посоветовал «держаться подальше» от дантиста, а процедуру, которую ему делали, назвав «чрезвычайно неудобной, некомфортной» и «пустой тратой времени». Стоматолог обратился к Google с просьбой удалить отзыв, а после отказа – раскрыть личность анонимного пользователя, но компания снова отклонила его запрос, объяснив тем, что «нет достаточных оснований для расследования».

 

Тем не менее доктор Каббабе не сдался и обратился в суд, который позволил ему подать заявление о клевете, а Google обязал раскрыть личные данные, включая имена, номера телефонов, местоположения и IP-адреса всех пользователей, которые могли быть причастными к публикации отзыва. 

Адвокат стоматолога назвал такое решение «беспрецедентным», заявив, что компания Google ответственна за клевету, которая публикуется на её платформе. С 2016 года американские компании не имеют права наказывать потребителей за «кляузы». Самый громкий инцидент произошёл в 2014 году, когда отель в Нью-Йорке пытался оштрафовать своего гостя за плохой отзыв. Но закон может не действовать в других странах, особенно, когда речь идёт о клевете. Согласно Гаагской конвенции, американские компании должны предоставлять информацию, если этого потребует иностранный суд.

В Австралии крупные корпорации тоже не могут подавать в суд на пользователей за плохие отзывы, но это разрешается делать некоммерческим организациям и небольшим компаниям с количеством сотрудников менее 10 человек. Google уже заявила, что не будет комментировать любые правовые вопросы по данному делу.

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх