Последние комментарии

  • Pavel Ratnikov16 сентября, 14:31
    10 лет уже без винды - полёт нормальный)) Всё давно уже адаптировано и стабильно, и даже визуализированно для любител...Из-за санкций США Huawei переводит свои ноутбуки на Linux
  • Ingvar Ruricson16 сентября, 14:03
    Отличная новость. Давно пора потеснить зажравшуюся от своей монополии Windows.Из-за санкций США Huawei переводит свои ноутбуки на Linux
  • Иван Рабинович16 сентября, 9:23
    Я написал, что упадут продажи, а не прекратятся. Таких, как Вы и я много, но не все.  Основная масса покупателей не с...Из-за санкций США Huawei переводит свои ноутбуки на Linux

Новая уязвимость превращает смартфоны и ноутбуки в акустическое оружие

Смартфоны и ноутбуки давно воспринимаются пользователями как безобидные устройства для потребления контента, работы и развлечений. Но недавно опубликованное исследывание указывает на то, что эти гаджеты могут использоваться злоумышленниками не только как объекты взлома, но и в качестве опасного оружия.

304

Специалист в области кибербезопасности Мэтт Уикси опубликовал результаты исследования найденной им уязвимости ряда электронных устройств. Слабыми местами смартфонов, ноутбуков, Bluetooth-колонок, беспроводных наушников и систем громкой связи исследователь назвал возможность доступа хакерами к настройкам гаджетов.

Получив соответствующий доступ, злоумышленник может реализовать алгоритм постоянного воспроизведения оглушительных или дезориентирующих звуков на высоких или низких частотах, тем самым навредив здоровью человека.

«В некоторых атаках использовались известные уязвимости на конкретном устройстве, их можно реализовать локально или удалённо. Другие атаки требуют либо близости к устройству, либо физического доступа к нему», — отметил исследователь.

Для осуществления атаки достаточно наличия Wi-Fi или Bluetooth подключения. Свою гипотезу Уикси проверил на практике, взломав через программу-сканер несколько устройств и заставив их воспроизводить звуки-раздражители через встроенные динамики. В одном из таких опытов принудительное воспроизведение подобных звуков привело к выходу гаджета из строя. Специалист отметил, что тестирование проводилось в звуконепроницаемой комнате, и в ходе серии экспериментов не было задействовано ни одного человека.

 

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх