Как обойти графический ключ для разблокировки гаджета?

Графический ключ – самый распространенный у пользователей способ разблокировки телефона. Но, может возникнуть ситуация, когда вы его забыли. Или установили новую комбинацию и не успели ее еще запомнить. Что делать в случаях, когда смартфон заблокирован из-за вашей забывчивости? Как обойти графический ключ? Есть несколько способов.

Использование пин-кода

Прежде всего, попробуйте пять раз ввести комбинацию ключа: может быть повезет, и вы наберете правильно. Такое с пользователями случается часто. Если не получится, то вас система предупредит, что очередную попытку вы совершите лишь через 30 секунд.

Нажимайте "Ок". Вы увидите на экране, что вам на выбор предлагаются такие функции:

  • забыли графический ключ;
  • ввести пин-код;
  • домой.

Когда вы устанавливали на телефон защиту, и кроме графического ключа установили еще и защиту по пин-коду, то выбирайте "Ввести пин-код". Если введете его верно, система откроет доступ к настройкам смартфона. Вы сможете ключ отключить или поменять на новую комбинацию.

Аккаунт Google

Что предпринять, если не можете вспомнить пин-код или его вообще не устанавливали? Выбираете действие "Забыли графический ключ". Вам открывается окошко, в котором предлагается ввести электронную почту и пароль от вашего аккаунта в Google. При правильном вводе система перебрасывает вас в меню. Там вы сможете изменить параметры защиты телефона. Проследовав всем указаниям, разблокируете смартфон.

Для разблокировки вашего телефона с помощью аккаунта Google есть еще один способ. Но, выполнить разблокировку можно только в том случае, когда у вас активирована функция по удаленному управлению смартфоном. Конечно, должно быть и интернет-соединение. В чем суть метода? Используя другой гаджет, вы получаете доступ к своему аккаунту. Войдя в его настройки, удаляете графическое изображение, которое забыли.

Режим Recovery

Но, не у всех есть информация под рукой с данными для входа в Google-аккаунт или активирована функция по удаленному управлению. Особо забывчивым можно воспользоваться режимом Recovery, помогающим при разблокировке вашего гаджета. Для запуска режима у всех моделей смартфона он разный, но по стандарту это такая комбинация: качелька громкости + кнопка включения телефона. В открывшемся меню управлением будут: кнопка питания — выбор, а переходом вверх или вниз послужит качелька звука.

Перейти нужно в функцию сброса до настроек завода-изготовителя и перезагрузки системы: Factory Reset-Yes-Reboot system now. Да, ваш телефон вернется к первоначальным настройкам. Не стоит этого пугаться: исчезнут только сообщения и контакты из телефонной книжки. Медиафайлы не пропадут, не переживайте за их исчезновение.

Разблокировать смартфон, когда забыли графический ключ, можно. Это не настолько сложно. Только лучше его не забывать. Безопасность является важной функцией, особенно когда в телефоне хранится важная для вас информация.

 

 

Источник ➝

В Chrome OS добавлена функция управления жестами в стиле Android


Компания Google сообщила о возобновлении выхода обновлений для систем Chrome OS и Chrome, которые были прерваны в начале марта в связи с обострившейся эпидемией. Тогда компания приняла решение отказаться на некоторое время от обновлений, ради сохранения стабильности и безопасности систем, для обеспечения удаленной работы находящихся на карантине пользователям. Теперь технологический гигант возвращается к обновлениям и запускает сборку Chrome OS 81, приносящую новые функции для планшетов, работающих под Chrome OS.



По заявлению разработчиков последнее обновление операционной системы для режима планшета обеспечит повышение эффективности навигации, благодаря введению управления при помощи новых жестов. Нововведение аналогично существующей в системе Android системы навигации при помощи жестов.

Система управления с помощью жестов для Chrome OS значительно упрощает работу в «планшетном» режиме для устройств Chromebook. Например, после введения сборки Chrome OS 81, для перехода на главный экран в режиме планшета, пользователю надо просто провести вверх от нижней части экрана.

Если выполнять аналогичный жест от нижней части экрана к верхней, но удерживая палец по завершению движения, то на экран будут выведены все работающие окна и приложения. Для перемещения между веб страницами пользователю теперь понадобится лишь провести пальцем по левой стороне экрана в горизонтальном направлении.

Нововведения затронули и панель приложений Shelf. Для большего комфорта работы пользователя введена возможность получения доступа к открытым или закрепленным приложениям используя функцию Quick shelf. Для активизации функции требуется выполнить небольшой свайп в нижней части экрана. Также во всех приложений Play Store работает режим «картинка-в-картинке», который также доступен при переходе в режим планшета.

Обновление Chrome OS 81 внесло много улучшений и в работу с браузером в режиме планшета. Система навигации и управления схожа с уже привычной для пользователей системой Android, где вкладки передвигаются при помощи перетаскивания, либо закрываются с использование жеста смахивания снизу вверх. Первым устройством, на котором будут продемонстрированы эти возможности, станем Lenovo Chromebook Duet, выход которого запланирован в ближайшие месяцы.

В Chrome OS добавлена функция управления жестами в стиле Android (5 фото)



Картина дня

))}
Loading...
наверх