Последние комментарии

  • Добрый Кот
    Honor 10i есть.Звонки через Wi-Fi на телефоне — что нужно знать?
  • Александр Семенов.
    На Huawei Р 10 эта функция есть. Звонки через Wi-Fi на телефоне — что нужно знать?
  • Георгий(юра) Гончар
    Долго ещё будет страна в советском техническом наследии разбираться!!! А пока плодим миллиардеров!! “Каспийский Монстр”

Nvidia находится в открытом противостоянии с Apple – больше никаких видеокарт и драйверов

В последнее время Apple всё чаще обращается к компании AMD когда речь заходит о поставках видеокарт для настольных рабочих станций MacBook Pro. Всё это стало результатом долговременных разногласий между Apple и Nvidia, которые, согласно последним слухам, переросли в открытую вражду. 

Сегодня Nvidia официально объявила, что прекращает поддержку инструментов CUDA для MacOS.

Финальная версия драйверов за номером - v10.2.89 вышла 18 ноября. Какое-то время она будет актуальна, однако, на этом сотрудничество между компаниями окончено. 

Текущее положение стало результатом затянувшегося недопонимания, которое, по мнению экспертов, в настоящее время привело к полному разрыву отношений. Тот факт, что Nvidia до недавнего времени выпускала драйвера, был вызван прежними договорённостями. Что до новых соглашений, то  обе стороны не стали их продлевать. 

Это не окажет существенного влияния на положение клиентов компании Apple. Однако, позволит AMD нарастить продажи и закрепиться на новом рынке, куда у неё раньше не было доступа. Есть сведения, что именно разногласия между Apple и Nvidia привели к тому, что инженеры яблочной компании в ускоренных темпах занимаются созданием собственного графического чипа. 

 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх