Статистика компьютерных браузеров за октябрь 2019

Кроме операционных систем компания NetMarketShare ежемесячно выпускает статистику по различным браузерам для персональных компьютеров. Здесь ничего интересного давно уже не происходит. Google Chrome много лет назад захватил лидерство и стремится к тому, чтобы достигнуть отметки в три четверти рынка. Где-то внизу таблицы происходит возня всех остальных браузеров.

304

По итогам октября доля Chrome составила 67,39%, но этот результат ниже сентябрьского. Тогда доля была 68,33%. С учётом того, что у идущего на втором месте браузера Firefox доля рынка сейчас всего 8,68%, подобный спад Google никак не обеспокоит.

Два месяца назад доля Firefox была на 0,05% выше.

На третьем месте располагается Internet Explorer, который я в последний раз запускал примерно лет 15 назад, под пиликанье устанавливающего соединение модема. Считается, что этот браузер востребован главным образом в различных организациях и на предприятиях из-за совместимости с другим старым программным обеспечением. В любом случае, у него доля рынка 6,37%, тогда как у нового Microsoft Edge 6,09%. При этом Internet Explorer давно не получает функциональных обновлений, только патчи безопасности.

В данный момент Microsoft работает над завершением версии своего браузера Edge на Chromium. Дата его релиза в окончательном виде не сообщается. Возможно, это случится одновременно с появлением Windows 10 20H1, чего остается ждать несколько месяцев.

 

 

Источник ➝

Австралийский суд обязал Google раскрыть личность пользователя, оставившего отрицательный отзыв о стоматологе

Федеральный суд Австралии обязал Google раскрыть личные данные анонимного пользователя, который оставил отрицательный отзыв о работе стоматолога-хирурга и тем самым нанёс ущерб его бизнесу.

Доктор Мэтью Каббабе (Matthew Kabbabe) утверждает, что пользователь под ником CBsm 23 посоветовал «держаться подальше» от дантиста, а процедуру, которую ему делали, назвав «чрезвычайно неудобной, некомфортной» и «пустой тратой времени». Стоматолог обратился к Google с просьбой удалить отзыв, а после отказа – раскрыть личность анонимного пользователя, но компания снова отклонила его запрос, объяснив тем, что «нет достаточных оснований для расследования».

 

Тем не менее доктор Каббабе не сдался и обратился в суд, который позволил ему подать заявление о клевете, а Google обязал раскрыть личные данные, включая имена, номера телефонов, местоположения и IP-адреса всех пользователей, которые могли быть причастными к публикации отзыва. 

Адвокат стоматолога назвал такое решение «беспрецедентным», заявив, что компания Google ответственна за клевету, которая публикуется на её платформе. С 2016 года американские компании не имеют права наказывать потребителей за «кляузы». Самый громкий инцидент произошёл в 2014 году, когда отель в Нью-Йорке пытался оштрафовать своего гостя за плохой отзыв. Но закон может не действовать в других странах, особенно, когда речь идёт о клевете. Согласно Гаагской конвенции, американские компании должны предоставлять информацию, если этого потребует иностранный суд.

В Австралии крупные корпорации тоже не могут подавать в суд на пользователей за плохие отзывы, но это разрешается делать некоммерческим организациям и небольшим компаниям с количеством сотрудников менее 10 человек. Google уже заявила, что не будет комментировать любые правовые вопросы по данному делу.

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх