На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Смартфоны скоро станут автомобильными регистраторами

Смартфоны скоро станут автомобильными регистраторами

Google в скором времени запустит для своих смартфонов Pixel приложение, которое позволит использовать их как автомобильные видеорегистраторы. Об этом пишет портал 9to5google, обнаруживший следы кода в случайно опубликованной тестовой версии приложения Personal Safety от Google. По данным портала, оно получит специализированную функцию Dashcam.

В рамках нового сервиса установленный на передней панели смартфон сможет записывать видео и при необходимости звук. Однако Dashcam предложит несколько дополнительных возможностей, облегчающих использование гаджета как видеорегистратора.

Dashcam будет сжимать и оптимизировать видеозапись для того, чтобы она занимала меньше места. Приложение сможет записывать до 24 часов видео беспрерывно, при этом минута готовой записи займёт около 30 Мб. Кроме того, приложение будет автоматически удалять записанные видео через три дня, очищая память, если пользователь этого не запретит.

Появится функция автоматического начала видеозаписи — например, в момент подключения к бортовой медиасистеме по bluetooth. Экран гаджета во время работы приложения можно будет блокировать ради экономии энергии. Кроме того, Dashacam не помешает использованию смартфона для других целей — например, для навигации.

Ожидается, что новое приложение позволит автомобилистам сэкономить на лишних устройствах и получить более высокое качество видеозаписи. Издание полагает, что официально приложение станет доступно уже в июне с очередным обновлением, но останется ли оно эксклюзивом для Google Pixel, пока неизвестно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх