10 самых надёжных производителей бытовой техники 2020

304

Покупка надежных бытовых приборов является лучшим способом облегчить себе повседневную жизнь. К сожалению, ни один бренд не застрахован от проблем, хотя некоторые из них выпускают более надежную продукцию, чем другие.

А чтобы выбрать лучших из лучших, эксперты испанской Организации потребителей и пользователей (OCU) изучили средний срок службы и надежность крупной бытовой техники самых популярных у европейских потребителей брендов. Для этого был систематизирован опыт свыше 90 000 потребителей из разных стран Евросоюза, которые назвали вид и марку своей бытовой техники, а также рассказали о количестве поломок и общем уровне удовлетворенности данными приборами.

По результатам исследований был составлен рейтинг самых надежных производителей бытовой техники 2020 года.

10. Thomson

Этому бренду OCU отдала почетное третье место по «долгожительству» холодильников — 12 лет и 11 месяцев. Лучше показатели только у Zanussi и Miele. Однако в других категориях продукция бренда не представлена, поэтому и оказалась на десятом месте.

9. General Electric

Американская корпорация стремится принести удобство в дома потребителей со своими функциональными и долговечными холодильниками, которые в среднем работают 12 лет и 8 месяцев.

И хотя по долговечности стиральных машин (10 лет и 8 месяцев) этот бренд оказался в числе аутсайдеров, зато сумел реабилитироваться в категории «посудомоечные машины» (10 лет и 8 месяцев).

8. Smeg

Посудомоечные машины данной торговой марки также отличаются впечатляющей живучестью – в среднем 11 лет.

Smeg оказался еще и в первой пятерке брендов, чья бытовая техника ломается реже всего. Что тут скажешь? Надо брать!

7. Bosch

Бренд Bosch особенно хорошо делает варочные панели, газовые плиты, а также холодильники, посудомоечные и стиральные машины.

Сильные стороны компании — множество полезных функций и низкие цены по сравнению с другими марками. Это делает ее продукцию хорошим выбором для покупателей, которые хотят бюджетную бытовую технику, безупречно выполняющую свою работу

6. AEG

Один из лучших немецких брендов, предлагающий высококачественные посудомоечные машины, холодильники и другую бытовую технику. Если вы решите обустроить кухню по последнему слову техники, и по приемлемой цене, то продукция AEG станет разумным выбором.

С истинно немецкой дотошностью и аккуратностью инженеры AEG разрабатывают продукцию так, чтобы она была максимально долговечной и удобной. Стиральные машины и холодильники данной марки работают в среднем 12 лет.

Хотя, возможно, данный бренд и не станет лучшим решением, если от техники вам нужны продвинутые интеллектуальные функции или забавные сенсорные экраны.

5. Sharp

Если вы купите холодильник или другую бытовую технику производства японской корпорации Sharp, то можете рассчитывать на долгую и беспроблемную работу своего приобретения.

Ведь по результатам опроса европейских потребителей бренд Sharp, наряду с Beko, выпускает технику, которая очень редко ломается. У него наивысший балл по надежности холодильников.

4. Beko

Одна из торговых марок турецкой корпорации Koç Holding специализируется на производстве крупной бытовой техники.

И, как отметили исследователи OCU, с точки зрения частоты поломок стиральных машин, сушильных, посудомоечных машин и холодильников бренд Beko – один из самых надежных производителей бытовой техники в мире.

3. Siemens

Этот бренд выпускает надежную и долгоживущую бытовую технику. Пользователи редко жалуются на поломку посудомоечных машин, стиральных машин, сушилок и холодильников данной марки.

2. Zanussi

Это один из самых лучших брендов бытовой техники, когда дело доходит до срока службы стиральных машин. Согласно выводам экспертов OCU стиралки данного бренда в среднем живут 11 лет и 3 месяца.

Любопытно, что бренд, выпускающий самую долгоживущую технику и самую надежную технику – не обязательно один и тот же. Так, Zanussi хотя и выпускает стиральные и посудомоечные машины-долгожители, не занимает первое место в таблице надежности по количеству поломок.

1. Miele

Немецкая марка Miele была выбрана в качестве лидера по долговечности во всех анализируемых категориях: в стиральных машинах, холодильниках, сушилках и посудомоечных машинах.

Холодильники производства Miele в среднем служат 13 лет и 1 месяц, стиральные машины работают еще дольше — 15 лет и 10 месяцев, посудомоечные прослужат свыше 14,5 лет, а сушилки – 15 лет и 4 месяца.

Недостаток у бытовой техники данного бренда лишь один: поскольку продукция Miele, как правило, высокого класса, она стоит дороже, чем у конкурентов.

Лучшие и худшие бренды бытовой техники по отдельным категориям бытовой техники

  1. С точки зрения надежности, которая измерялась по частоте и важности поломок, на первые места в категории «холодильники» вышли Sharp, Neff и Saivod.
  2. Siemens, Miele и Samsung взяли первые места в категории «надёжные стиральные машины».
  3. Реже всего ломаются посудомоечные машины Beko, Neff и Miele.
  4. Самые надежные сушилки – от Miele, Beko и Siemens.
  5. А вот холодильники и посудомоечные машины брендов Samsung и Daewoo оказались наименее долговечными. Средний срок службы холодильников Samsung – 8 лет и 9 месяцев, посудомоечных машин Daewoo — 8 лет и 8 месяцев.
  6. В категории «сушилки» самой краткоживущей оказалась продукция бренда Hotpoint — 8 лет и 8 месяцев.

Что касается наиболее распространенных поломок, то самой частой проблемой стиральных машин, с которой сталкиваются потребители, была связана с дверями и системой закрытия. На втором месте стоит поломка кнопок фильтров или программ.

Сушилки обычно страдают от поломок в механизме сушки; холодильники – от неполадок в автоматической системе разморозки, а владельцы посудомоечных машин жалуются на проблемы с циркуляцией воды.

 

 

Источник ➝

Австралийский суд обязал Google раскрыть личность пользователя, оставившего отрицательный отзыв о стоматологе

Федеральный суд Австралии обязал Google раскрыть личные данные анонимного пользователя, который оставил отрицательный отзыв о работе стоматолога-хирурга и тем самым нанёс ущерб его бизнесу.

Доктор Мэтью Каббабе (Matthew Kabbabe) утверждает, что пользователь под ником CBsm 23 посоветовал «держаться подальше» от дантиста, а процедуру, которую ему делали, назвав «чрезвычайно неудобной, некомфортной» и «пустой тратой времени». Стоматолог обратился к Google с просьбой удалить отзыв, а после отказа – раскрыть личность анонимного пользователя, но компания снова отклонила его запрос, объяснив тем, что «нет достаточных оснований для расследования».

 

Тем не менее доктор Каббабе не сдался и обратился в суд, который позволил ему подать заявление о клевете, а Google обязал раскрыть личные данные, включая имена, номера телефонов, местоположения и IP-адреса всех пользователей, которые могли быть причастными к публикации отзыва. 

Адвокат стоматолога назвал такое решение «беспрецедентным», заявив, что компания Google ответственна за клевету, которая публикуется на её платформе. С 2016 года американские компании не имеют права наказывать потребителей за «кляузы». Самый громкий инцидент произошёл в 2014 году, когда отель в Нью-Йорке пытался оштрафовать своего гостя за плохой отзыв. Но закон может не действовать в других странах, особенно, когда речь идёт о клевете. Согласно Гаагской конвенции, американские компании должны предоставлять информацию, если этого потребует иностранный суд.

В Австралии крупные корпорации тоже не могут подавать в суд на пользователей за плохие отзывы, но это разрешается делать некоммерческим организациям и небольшим компаниям с количеством сотрудников менее 10 человек. Google уже заявила, что не будет комментировать любые правовые вопросы по данному делу.

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх