Последние комментарии

  • Vasya Razin15 декабря, 18:33
    Короче к походу надо готовиться с умом. Беспилотники найдут потерявшихся в лесу людей быстро и без GPS
  • Ingvar Ruricson15 декабря, 17:07
    От слежки мы вообще не избавимся.  В век информационных технологий это невозможно.Отключив слежку в Windows 10, от слежки вы не избавитесь! (4 фото)
  • Стрелок на поражения15 декабря, 13:26
    Да пускай следят. Мне вот вообще без разницы,следят за мной или нет. Я могу этим следильщикам дахе х-у-й показать,и п...Отключив слежку в Windows 10, от слежки вы не избавитесь! (4 фото)

Крупнейшая биометрическая база данных в мире доступна всего за $8

3043090


Информационная база биометрических данных UIDAI (Unique Identification Authority of India — Агентство Индии по уникальной идентификации), позволяет получить данные об имени пользователя, его адрес, фото, телефонный номер и электронную почту. Проводя журналистское расследование, корреспондент The Tribune сумел получить доступ (нелегальным способом) всего за 500 индийских рупий (эквивалентно $7.

8).

Используя мессенджер WhatsApp, корреспондент связался с торговцем данными, предлагающим открыть доступ в систему UIDAI. Так же за дополнительную плату в 300 рупий (4.8 доллара США) журналист получил программу для изготовления биометрической ID карты абонента информационной базы UIDAI.

Крупнейшая биометрическая база данных в мире доступна всего за $8


Крупнейшая биометрическая база данных в мире доступна всего за $8


Все персональные данные жителей Индии становятся доступны после введения 12-тизначного номера типа Aadhaar. Данный номер однозначно идентифицирует все персональные данные (имя пользователя, его адрес, фото, телефонный номер, электронную почту, а также банковские счета), в том числе отпечатки пальцев и данные о сканировании радужной оболочки глаз. Таких номеров Aadhaar в базе данных UIDAI зарегистрировано более 1 млрд, и она является самой крупной в мире. Однако специалисты по безопасности отметили, что корреспондент индийской газеты The Tribune получил права доступа администратора, которые распространяются только на письменные данные пользователя и не даёт возможности получить биометрические данные.

В системе UIDAI серьёно отнеслись к факту продажи прав доступа в систему и обратились в органы правопорядка. Однако выйти на след дилеров пока не удалось, хотя журналисты выяснили, что продажа доступа в систему началась ещё 6 месяцев назад.

Источник ➝