Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Один из участников дискуссии даже заметил, что роботы Spot двигаются чересчур сексуально. Нормально, когда человек з...Пляшущие на бейсб...
  • javlep
    С дураками спорить бесполезно!!! Я говорил о военной технике во времена нормального СССР, а не тогда, когда стали лом...Персональный кино...
  • Михаил Ачаев
    ни в какую ноздрю мы не шли, вражеская техника всегда превосходила наши аналоги по массе, по габаритам в сторону уме...Персональный кино...

Немедленно удалите приложения пяти типов

Захламлять телефон — привычка плохая. Ставить нужно только реально необходимый софт. Бесполезные программы занимают место в памяти, снижают производительность устройства и заставляют вас чаще заряжать его. Есть категории приложений, которые нужно немедленно удалить, несмотря на мнение об их пользе.

1. Работают в фоновом режиме

Программы, которые работают в фоновом режиме, постоянно занимают место в оперативной памяти устройства. Они расходуют заряд аккумулятора, даже, когда их не используют. Постоянно закрывать их — не выход, поскольку при этом также потребляется энергия. Постоянное закрытие и перезапуск софта негативно влияет на стабильность работы устройства.

Не нужны и программы, которые управляют размещением приложений в ОЗУ телефона. Эта задача выполняется средствами операционной системы Android.

Исключения: приложения, работа которых в фоновом режиме необходима вам — мессенджеры и другие программы, уведомления которых вы хотели бы получать моментально.

304

2. «Чистильщики»

Приложения-«чистильщики» обещают вам очищать телефон для роста производительности. Что реально бывает: удаленный софт оставляют некоторые кэшированные данные. Но для этого специальная программа не нужна. Перед удалением софта нужно удалить его кэшированные данные в настройках ОС.

Программы для автоматической чистки телефона потребляют много энергии, а реклама в них расходует интернет-трафик.

Немедленно удалите приложения пяти типов

3. Предустановленные

Производители смартфонов предустанавливают на свои устройства разные программы. В их числе приложения для бронирования номеров в отелях или офисные инструменты. Значительная их часть бесполезна, но они есть в вашем телефоне вместе с набором софта от Google.

Такие программы зачастую не могут быть удалены полностью. Но отключить вы можете любую программу, даже системый браузер Chrome (этого делать как раз и не рекомендую). Отключенный софт не будет перезапускаться. Значок программы перестанет отображаться в разделе приложений телефона. Занимать место в памяти она все равно будет. Единственным способом полного удаления предустановленной программа станет рутирование устройства, которое я не рекомендую делать неопытным пользователям.

Немедленно удалите приложения пяти типов

Альтернатива рутированию

Перед покупкой очередного смартфона обращайте внимание не только на характеристики железа и популярность бренда, но и на описание проприетарной оболочки производителя и ее отличия от чистой версии Android. На рынке представлены телефоны с чистой версией ОС. Если функциональность оболочки бренда не представляет для вас интереса, отдавайте предпочтения таким моделям.

4. Энергосберегающий софт

Подобно «ускоряющим ОЗУ» программам, они лишь занимают место. Батарея — самое слабое место смартфона. Пользователи рады любой возможности пореже заряжать устройство и ставят софт, который якобы помогает в этом. В итоге — вы просто будете смотреть рекламу.

Чтобы батарея разряжалась медленнее, нужно снизить энергопотребление самой ОС и всех запущенных служб и программ. Эффективным может быть энергосберегающее приложение, которые станет управлять операционной системой. Это возможно только на рутированном смартфоне.

Немедленно удалите приложения пяти типов

Скачанная из магазина приложений программа может дать вам совет или предупредить о неэффективном использовании телефона. Если она закроет энергоемкие приложения, скорее всего, они будут вновь открыты. Эффект будет обратным желаемому — энергия будет тратиться на перезапуск софта.

Вместо установки бесполезных программ, отдавайте предпочтение моделям с емкими аккумуляторами, даже если они не тонкие.

5. Клиенты социальных сетей

Здесь не может быть однозначной рекомендации. Если вы активно общаетесь в социальных сетях, эти программы вам нужны. Благодаря им вы постоянно получаете уведомления о происходящем в кругу вашего общения.

Немедленно удалите приложения пяти типов

Следует помнить, что они постоянно работают, потребляя энергию и трафик. Альтернатива — использование социальных сетей через веб-браузер. Для того, чтобы утром, днем и вечером посмотреть новые сообщения и события этого достаточно.

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх