Последние комментарии

  • Добрый Кот
    Honor 10i есть.Звонки через Wi-Fi на телефоне — что нужно знать?
  • Александр Семенов.
    На Huawei Р 10 эта функция есть. Звонки через Wi-Fi на телефоне — что нужно знать?
  • Георгий(юра) Гончар
    Долго ещё будет страна в советском техническом наследии разбираться!!! А пока плодим миллиардеров!! “Каспийский Монстр”

Xiaomi Mi 9T Pro – обзор смартфона с выдвижной камерой

Сегодня у нас на обзоре Xiaomi Mi 9T Pro (Redmi K20 Pro в Китае) – флагман с чипсетом Qualcomm Snapdragon 855, тройной камерой и безрамочным экраном для тех, кто боится, что фронтальная камера «подсматривает» за ним.

304

Xiaomi последовала тренду 2019 года и вошла в гонку производителей смартфонов с выдвижными фронтальными камерами.

Приступим же к обзору – в нём от нас не скроется даже камера.

Комплектация и эргономика

Короб, в котором поставляется смартфон, чёрный, за исключением изображения на лицевой стороне самого смартфона и белого шрифтов надписей с названием, характеристиками и т.д.

В комплект поставки вошли:

  • Сам смартфон Mi 9T Pro;
  • Адаптер зарядки с функцией быстрой зарядки на 27 Вт;
  • Кабель USB-USB type-C
  • Руководство пользователя;
  • Гарантийный талон;
  • Инструмент извлечения SIM-карт;
  • Силиконовый чёрный софтач чехол.

Размеры, вес и расположения кнопок и разъемов в корпусе таковы:

  • 156,7 мм высота, 74,3 мм ширина, 8,8 мм толщина;
  • Вес 191 грамм;
  • В нижней части смартфона расположены разъем USB Type-C, решетка основанного динамика, лоток под SIM-карты и микрофон.

На левой грани пусто, кроме пластиковой вставки под беспроводные коммуникации, нет ничего. На правой стороне расположены качель регулировки громкости и, почему-то, красная кнопка разблокировки во всех цветовых решениях.

На верхней грани одна из основных фишек смартфона – выдвижная фронтальная камера. В закрытом положении в корпусе она напоминает толстенький слот для симок с индикатором. Также здесь расположились 3,5-мм jack и ИК-порт.

На фронтальной панели расположился 6,39 дюймовый экран, покрытый закаленным стеклом Gorilla Glass 5, разговорный динамик и датчики освещенности и приближения.

Задняя панель раскрашена в градиентном цвете (если вы конечно не выбрали цвет «Карбон»). Также тут, в верхней центральной части смартфона, расположились три модуля основной камеры и двухдиодная вспышка. На этом, пожалуй, всё.

Для меня смартфон слишком большой – одной рукой 6,39-дюймовым устройством вряд ли комфортно пользоваться. В этом плане из семейства Mi 9 фаворитом для меня пока остаётся Mi 9 SE. Также расположение 3,5 мм джека на верхней грани является довольно неудобным.

Кроме того, я столкнулся с неприятным инцидентом – в предоставленном мне семпле лоток SIM-ок в первый день несколько раз отходил от коннекта, хотя при перепроверке на другом семпле механизм был в порядке. Надеюсь, что мне просто не повезло с устройством.

А в остальном к эргономике смартфона придраться сложно: устройство хорошо ложится в ладонь – с ним удобно просматривать фильмы или видео, или же просто играть. Камеры выпирают не сильно – это небольшой, но всё же плюс к дизайну и защите самих линз.

Дисплей

Mi 9T Pro обладает 6.39-дюймовым AMOLED FHD+ (2340×1080, 403 ppi) дисплеем. Смартфон поддерживает ночной режим отображения картинки с более тёплыми цветами, режим чтения с 256 уровнями регулировки, «пятую гориллу», поддержку HDR и технологии DC dimming.

Использование AMOLED-матрицы позволило применить технологию Always-On-Display, которая постоянно показывает дату и время на заблокированном экране. Включается она в настройках по-желанию.

С углами обзора и цветопередачей у дисплея Mi 9T Pro лады – на смартфоне комфортно как смотреть фильмы, так и не бояться «выжечь» глаза в ночное время. Портит впечатление лишь то, что в яркий день стекло экрана довольно сильно «зеркалит».

Камера

Перейдем к вкусненькому – к тройной основной камере с функциями ИИ, состоящей из:

  • 48-Мп широкоугольного объектива со сверхвысоким разрешением, 1.6 мкм, 4-в-1 Super Pixel, апертура ƒ/1.75;
  • 8-Мп телеобъектива с двойным оптическим зумом, 1.12 мкм, апертура ƒ/2.4;
  • 13-Мп сверхширокоугольным объективом 124.8°, 1.12 мкм, апертура ƒ/2.4.

Возможности основной камеры у нас такие:

  • Масштабирование: двойной оптический и 10-кратный цифровой зум;
  • Фокусировка: Фазовая фокусировка | Контрастная фокусировка;
  • Разрешение фото: до 8000×6000 пикселей;
  • Разрешение видео: до 3840×2160 пикселей;
  • Однотонная двухдиодная вспышка.

Стабилизация тут цифровая, хотя на плавность картинки тут можно не жаловаться, всё довольно хорошо. Снимки на основную камеру красивые и яркие.

У сверхширокоугольной камеры есть проблемы – края кадра явно смазаны.

Ночные фото, сделанные на Xiaomi Mi 9T Pro, радуют детализацией и работой со светом.

А вот качество 20 Мп выдвижной селфи-камеры 0.8 мкм, апертурой ƒ/2.2, всё-таки довольно уступает более дорогим конкурентам.

Смартфон снимает видео в 4K с 30 к/c и Full HD с 60 к/c. Детализация и цветопередача – на высоком уровне.

Аппаратная основа и софт

«Сердцем» смартфона является Qualcomm Snapdragon 855, состоящий из 3 кластеров ядер Kryo 485. Высокопроизводительный кластер содержит одно ядро с максимальной частотой 2,84 ГГц, производительный – 3 ядра на 2,42 ГГц, а энергоэффективный – 4 ядра на 1,8 ГГц.

Помимо этого, Snapdragon 855 включает видеоядро Adreno 640, cигнальный процессор Hexagon 690 и процессор обработки изображений Spectra 380, являющийся первым ISP с поддержкой записи видео HDR10+.

Xiaomi Mi 9T Pro оборудован 8-слойной графитовой системой охлаждения, рассеивающую тепло. В AnTuTu гаджет набирает около 355 000 баллов – это даже выше, чем Samsung Galaxy S10+ и Huawei P30 Pro.

Объём ОЗУ фиксирован для всех вариаций и составляет 6 ГБ, а ПЗУ может быть 64 или 128 ГБ. Ёмкость аккумулятора составляет 4000 мАч, предусмотрена быстрая зарядка до 27 Вт (адаптер, как я говорил, в комплекте присутствует) – до 50% батарея заряжается примерно за 40 минут. Смартфон работает день-полтора без подзарядки. Помогает ему в этом энергоэффективная AMOLED-матрица.

В плане игр мы наблюдаем плавность и автоматические максимальные настройки графики. Девайс остался умеренно теплым за чач игры в PUBG.

В качестве программой оболочки здесь у нас используется Android 9.0 с оболочкой MIUI 10 (в ней появился полноценный тёмный режим), тут у нас имеется много технологий по оптимизации приложений и игр Game Turbo 2.0.

Несмотря на скрытую в корпус фронтальную камеру, разблокировка смартфона «лицом» никуда не делась. Функция включается в настройках, после чего при нажатии кнопки разблокировки и свайпа вверх, камера будет переходит в рабочее положение. Правда, такой метод работает заметно дольше обычного пароля или графического ключа, и я бы его не рекомендовал использовать в паре с Google Pay.

Прочие характеристики

Из остальных характеристик стоит отметить звук: высокоамплитудный ультралинейный динамик 1217 Xmax 0.4 мм, внешний усилитель Smart PA 10V, 3.5 мм разъем для наушников, поддержка аутио-технологий Hi-Fi и Hi-Res.

По модулям полный стандарт при своей ценовой категории (за исключением датчика освещенности, который встроен прямо в дисплей). Bluetooth тут версии 5.0, есть чип Qualcomm TrueWireless™ Stereo Plus, поддержка Wi-Fi 2,4/5 ГГц c протоколами 802.11 a/b/g/n/ac, а также стандартные технологии навигации и позиционирования.

Итоги

Мой обзор смартфона от Xiaomi подходит к концу. Таким образом, за 33 990 рублей (именно столько смартфон стоит на территории РФ) мы получаем:

Из достоинств:

  • хороший потенциал железа в работе и потреблении медиа контента;
  • неплохие фото-возможности основной камеры, наличие 2-х кратного оптического зума в 8-Мп телефото модуле;
  • поддержку NFC (слава китайским богам);
  • хорошее качество звука, и наличие 3.5-мм порта, хотя он и расположен в неудобном месте.

И, к сожалению, из недостатков:

  • фронтальная камера в принципе соответствует ценовой категории, но уж сильно зависит от света – в пасмурную пору довольно мыльно;
  • размеры, но это даже не минус, а вкусовщина, но предупредить об этом мы обязаны;
  • кого-то расстроит отсутствие разъёма под SD-карту – в варианте с 64 ГБ это вполне резонная причина огорчаться;
  • в 2019 году у смартфона нет защиты от воды.

Пусть у вас никогда не будет причин обращаться в сервисные центры по гарантийным случаям, например, как у меня с лотком под SIM-карты, всего доброго!

 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх