На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Павел Полуян
    Я вижу, тут народ знает о пушках-рельсотронах. Да, это система из двух протяженных продольных контактов-рельсов и сна...Будущее (или засе...
  • Наталья Конева
    Не надо нам 5 g!!Когда в России за...
  • валерий лисицын
    Ничего там нет . Мёртвая планета .Загадки Марса: но...

Первые микросекунды после Большого взрыва смоделировали на адронном коллайдере

На Большом адронном коллайдере смоделированы первые микросекунды после Большого взрыва

Считается, что образование Вселенной 13,8 млрд лет назад началось с расширения из сингулярного состояния, в результате чего в конечном счете и произошло формирование современных галактик, звезд и планет.

Согласно теории, первой материей в нашей Вселенной была кварк-глюонная плазма, образовавшаяся и исчезнувшая в первую микросекунду после Большого взрыва.

Ученые из Копенгагенского университета смоделировали на Большом адронном коллайдере процесс возникновения кварк-глюонной плазмы, а также проанализировали процесс дальнейшего превращения плазмы в адроны (частицы из кварков и антикварков).

Исследователи проводили эксперимент, в ходе которого при столкновении ядер свинца и была получена кварк-глюонная плазма («кварковый суп»). Специальный алгоритм, проанализировав характеристики распределения частиц при расширении, смог подтвердить тот факт, что «кварковый суп» можно идентифицировать как жидкость, а не как газ, как считалось ранее.

Полученные результаты приведут к более осознанному пониманию учеными модели поведения первой материи во Вселенной, а также предоставят науке возможность более жестко задавать начальные условия при моделировании первых процессов, происходящих после Большого взрыва.

Ссылка на первоисточник
наверх