Ответ Xiaomi вирусу: дезинфектор для гаджетов EUE Phone

EUE Phone от Xiaomi — компактный "чехол", который обеззаразит любое небольшое устройство.

Всеобщая паника по поводу коронавируса заставляет людей массово скупать антибактериальные гели, маски и любые вещи, функции которых отдаленно напоминают противодействие зловредным микроорганизмам. Доходит даже до смешного: модные дома выпускают фирменные маски для лица. 

Рынок электроники в стороне тоже не остался: теперь каждый может продезинфицировать свой смартфон в течение 30 секунд благодаря новому гаджету от Xiaomi - EUE Phone. Достаточно всего лишь положить телефон или другой небольшой предмет в импровизированный чехол, застегнуть "молнию" и нажать кнопку. Весь процесс занимает не более полминуты.

 

По словам производителя, благодаря ультрафиолету компактный дезинфектор уничтожает 99,99% бактерий, в то время как обыкновенные антибактериальные салфетки не способны качественно обработать все разъемы, кнопки и динамик, прочие мелкие детали. 

Чехол-дезинфектор оснащен встроенной батареей, на полную зарядку которой уходит около 3 часов. При этом одного заряда хватит на 70 дезинфекций. 

В перечень смартфонов, которые наверняка поместятся в дезинфектор, попали все актуальные телефоны XiaomiHuaweiHonorOppo и Apple. Есть даже поддержка планируемого к выпуску iPhone 12EUE Phone поступи в продажу через пару недель, а пока можно сделать предзаказ. 

 

 

Источник ➝

В Chrome OS добавлена функция управления жестами в стиле Android


Компания Google сообщила о возобновлении выхода обновлений для систем Chrome OS и Chrome, которые были прерваны в начале марта в связи с обострившейся эпидемией. Тогда компания приняла решение отказаться на некоторое время от обновлений, ради сохранения стабильности и безопасности систем, для обеспечения удаленной работы находящихся на карантине пользователям. Теперь технологический гигант возвращается к обновлениям и запускает сборку Chrome OS 81, приносящую новые функции для планшетов, работающих под Chrome OS.



По заявлению разработчиков последнее обновление операционной системы для режима планшета обеспечит повышение эффективности навигации, благодаря введению управления при помощи новых жестов. Нововведение аналогично существующей в системе Android системы навигации при помощи жестов.

Система управления с помощью жестов для Chrome OS значительно упрощает работу в «планшетном» режиме для устройств Chromebook. Например, после введения сборки Chrome OS 81, для перехода на главный экран в режиме планшета, пользователю надо просто провести вверх от нижней части экрана.

Если выполнять аналогичный жест от нижней части экрана к верхней, но удерживая палец по завершению движения, то на экран будут выведены все работающие окна и приложения. Для перемещения между веб страницами пользователю теперь понадобится лишь провести пальцем по левой стороне экрана в горизонтальном направлении.

Нововведения затронули и панель приложений Shelf. Для большего комфорта работы пользователя введена возможность получения доступа к открытым или закрепленным приложениям используя функцию Quick shelf. Для активизации функции требуется выполнить небольшой свайп в нижней части экрана. Также во всех приложений Play Store работает режим «картинка-в-картинке», который также доступен при переходе в режим планшета.

Обновление Chrome OS 81 внесло много улучшений и в работу с браузером в режиме планшета. Система навигации и управления схожа с уже привычной для пользователей системой Android, где вкладки передвигаются при помощи перетаскивания, либо закрываются с использование жеста смахивания снизу вверх. Первым устройством, на котором будут продемонстрированы эти возможности, станем Lenovo Chromebook Duet, выход которого запланирован в ближайшие месяцы.

В Chrome OS добавлена функция управления жестами в стиле Android (5 фото)



Картина дня

))}
Loading...
наверх