На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Павел Полуян
    Я вижу, тут народ знает о пушках-рельсотронах. Да, это система из двух протяженных продольных контактов-рельсов и сна...Будущее (или засе...
  • Наталья Конева
    Не надо нам 5 g!!Когда в России за...
  • валерий лисицын
    Ничего там нет . Мёртвая планета .Загадки Марса: но...

Полезные советы: как уберечь свой гаджет от перегрева в жару

Полезные советы: как уберечь свой гаджет от перегрева в жару

Аномальная жара окутала страну. Но если человек может спасти себя холодной водой речки или ванны, то наши любимые гаджеты такой возможности лишены. Постоянная работа и отсутствие должного охлаждения (особенно это касается планшетов и смартфонов) могут существенно ударить по девайсу, и даже вывести его из строя.

Чаще всего жара выводит из строя батарею, которая может вздуться или просто перестать держать заряд. Но бывают и совсем печальные случаи - когда сгорает материнская плата устройства или процессор.

 

Как обзопасить своего железного друга от подобной участи, расскажем мы!

 

Итак, как понять, что вашему устройству пора дать отдых?

 

- гаджет перестает заряжаться;

 

- дисплей становится черным или тускнеет. 

 

Что делать и чего не делать

 

1. Не оставляйте включенный ноутбук на диване или сиденье автомобиля. Вентиляционные отверстия - в днище и торцах. А так они будут закрыты, и техника не сможет охладиться.

 

Некоторые модели системных блоков позволяют настраивать систему охлаждения. В жару лучше включить режим максимальной скорости вращения вентиляторов.

 

Если вы работаете дома, то можно приобрести специальную подставку с активным охлаждением. Выбирайте подороже - Зеллман, Кулермастер - чем больше вентилятор, тем лучше. Особенно это касается старых моделей ноутбуков, которые очень любят поглощать окружающую пыль, что твой пылесос.

 

Кстати, о пыли - ноутбуки необходимо регулярно чистить. Это несложно - достаточно снять заднюю крышку и прочистить вентиляторы. Если вы опытный пользователь, проверьте состояние термопасты на видеокарте и процессоре - если она пересохла, ее следует обновить.

Для этого снимите радиаторы и тщательно протрите поверхность от старой термопасты, а затем нанесите ровным слоем новую. Это даст дополнительных несколько градусов температурного резерва в жару.

 

2. Не оставляйте планшеты и смартфоны надолго под прямыми солнечными лучами - это очевидно. Жарите шашлыки на даче, тут же снимаете и постите в соцсетях всю эту вкусноту? Между съемкой отнесите гаджеты в тенек, а не бросайте на траву у мангала. И в припаркованном на улице автомобиле технику лучше не оставлять - если солнце лупит в стекла, окна закрыты, а кондиционер выключен, внутри салона настоящая Сахара.

 

3. Многие используют смартфон или планшет как автомобильный навигатор. В итоге гаджет не только интенсивно работает, но еще и на солнцепеке лежит. В жару это рискованно: при длительной эксплуатации в подобном режиме смартфон может перегреться, а аккумуляторная батарея - выйти из строя. К примеру, iPhone при рискованном нагреве напишет на экране "требуется охлаждение" и отключит дисплей. Хотя голосовые команды для навигации продолжит давать. И перед поворотом экран включится, чтобы показать вам маршрут. Что делать? Хотя бы прикрыть смартфон или планшет чем-нибудь от прямых солнечных лучей.

 

Кстати, тот же эффект - если на пляже рубиться в игры.

 

4. Введите правило - раз в день выключать девайс хотя бы на 15 минут. Он только скажет вам спасибо.

 

А вообще, универсальной панацеи от перегрева нет. Лишь совокупное выполнение всех вышеуказанных советов может обезопасить вас от неприятностей. Будьте внимательны и ваша техника не пострадает!

 

Источник

наверх