Обзор Honor Watch Magic 2: бессмертные часы, по которым можно разговаривать

 

Часы Huawei и Honor отличаются высокой автономностью. Эти устройства с операционной системой LightOS могут работать без подзарядки целую неделю. Watch Magic 2 — заявка на шаг вперед в этом сегменте. Они получили микрофон и научились анализировать активность носителя более точно. 

Характеристики Honor Watch Magic 2:

Поддерживаемые Android 4.4 или выше iOS 9.0 или выше

Подключения: Bluetooth BT 5.1 с поддержкой BLE/BR/EDR

Операционная система: Light OS

Экран:  AMOLED, 1.39 дюйма, 454 × 454 пикселей, плотность 326 PPI

Оперативная память: 32 Мб

Встроенная память: 4 Гбайт

Датчики: Акселерометр, гироскоп, магнитометр, оптический пульсометр, датчик освещенности, барометр, емкостный датчик

Микрофон: да 

Размеры: 45,9 × 45,9 × 10,7 мм

Вес: 41 г

Аккумулятор: 455 мАч

Водонепроницаемость: 5 АТМ

Дизайн

Внешне Honor Watch Magic 2 похожи механические часы: металлический корпус, круглый циферблат, две механические кнопки на боковой грани.

Футуристичным, как большинство смарт-часов, их не назвать, по дизайну это строгая классика.

Корпус часов выполнен из нержавеющей стали, широко использующейся в авиационно-космической промышленности. Материал устойчив к механическим повреждениям. 

Вокруг экрана расположено металлическое кольцо с циферблатом. В этой модели оно размещено ниже стекла. В Huawei Watch GT Active оно располагалось выше и защищало часы от удара, тут придется надеяться на прочность стекла над экраном. Решение непрактичное, но закономерное — индустрия стремится к уменьшению рамок. Так часы смотрятся современнее и эстетичнее. 

Вес часов — 41 г. Для сравнения, Apple Watch S4 44 мм весят 36 г, а S4 40 мм — 30 г. Часы тяжелые. Первые дни вы точно будете их чувствовать на запястье, а при активной работе на компьютерной клавиатуре, когда руки напряжены, их захочется снять. 

Экран

Дисплей — AMOLED. Яркость высокая — часами комфортно пользоваться ясным днем. Картинка четкая, особенно заметно, если на циферблат добавить фотографию, но об этом позже. Цвета насыщенные, черный цвет — по-настоящему черный, потому что пиксели этого цвета не подсвечиваются. 

В настройках есть пять уровней яркости экрана — так, часами комфортно пользоваться и ясным днем, и в темноте. В первом случае картинка четко видна, во втором дисплей не бьет по глазам. Доступна автоматическая настройка яркости.

Экран круглый, и это спорное решение. Так аксессуар повторяет дизайн механических часов, а их внешний вид выполнен в едином стиле с круглыми иконками. При этом, с прямоугольным экраном взаимодействовать комфортнее — удобнее скроллить уведомления и смотреть данные о здоровье и тренировках, элементы интерфейса не залезают под рамки. Это претензия не только к Honor Watch Magic 2, такой дизайн у большинства смарт-часов, за исключением Apple Watch и Amazfit. 

Дисплей включается одним из двух способов — поднятием запястья или нажатием на любую из двух коронок. Первый можно включить или выключить в приложении Huawei Health. Активация экрана поднятием запястья может оказаться неудобной — к примеру, ночью перекладываешь руку, загорается экран, и свет бьет в глаза. В этом случае жест лучше выключить.

Автономность

Время работы без подзарядки — сильнейшая сторона всех часов Huawei и Honor. Magic Watch 2 выделяется даже среди своих. Благодаря архитектуре чипа A1 и AMOLED-экрану аксессуар не расходует лишней энергии и живет до 2 недель без подключения к источнику питания. У процессора повышена скорость обработки данных, из-за чего процесс требует меньше энергии, а на дисплее черные пиксели не подсвечиваются.  

В реальности показатели близки к заявленным. За день часы разряжаются примерно на 5% при активном пользовании: просмотре уведомлений, мониторинге физической активности и состояния здоровья (пульс и сон). Со включенным GPS энергии хватит на 2 суток работы. Впрочем, постоянно он у вас не будет включен, об этом мы поговорим позже Наш тестовый образец разрядился спустя аж 10 дней непрерывного пользования, притом что у нас он периодически работал со включенным GPS.

Часы заряжаются беспроводным путем с помощью блина, идущего в комплекте. Подключается зарядное устройство сперва непривычно — блин крепится к нижней панели часов с помощью магнита. Сперва он отталкивается от корпуса — чтобы подсоединить блин, надо прислонить его прокрутить, тогда он прикрепится к часам. 

Программное обеспечение 

Honor Watch Magic 2  работают на операционной системе LightOS. Ее функциональность урезана — здесь нет магазина приложений, а возможность загружать файлы в память устройства работает с ограничениями. 

Интерфейс эстетичный. Иконки разноцветные, что упрощает навигацию. По форме они повторяют круглый экран, есть единство стиля. На главный экран добавлен аналог шторки в Android — свайпните вниз.

Циферблаты можно менять. Выберите соответствующий раздел в настройках или удерживайте палец на главном экране. Циферблат можно выбрать наиболее удобный: помимо времени, заряд аккумулятора может показывать данные о тренировках или состояние здоровья. Просто определитесь, что вам наиболее важно, и выберите подходящий циферблат. 

Особенность Honor Watch Magic 2 — возможность поставить фотографию на циферблат. Кроме того, можно настроить слайд-шоу — каждый раз когда вы поднимете часы, на дисплей будут показываться разные снимки. 

Нажатие левой коронки — выход в меню настроек, нажатие правой — меню тренировок. 

Сопряжение

Часы синхронизируются со смартфоном с помощью приложения Huawei Health. На Huawei или HONOR оно предустановлено на других его нужно скачать из Google Play или App Store. В остальном модель и операционная система не имеют значения — с любым смартфоном аксессуар работает без ограничений. Выберите нужную модель часов, а на аксессуаре откройте раздел «Поиск смартфона», тогда выполнится сопряжение.

Показ уведомлений стандартный для всех смарт-часов, кроме Apple Watch. В разделе «Сообщения» вы увидите все, что пришло на смартфон. Текст отображается полностью — нажмите на нужное уведомление, и он развернется. 

Уведомления реализованы удобно, но они неполноценны. Отвечать на уведомления без смартфона не получится — часы не поддерживают ни шаблоны, как в браслете Samsung Galaxy Fit, ни возможность продиктовать текст. Фотографии не отображаются, впрочем, это могут только Apple Watch. 

Добавлена функция удаленного управления музыкой на смартфоне. Одна из страниц рабочего стола — плеер. Он позволяет: включить / выключить трек, выбрать следующий / предыдущий, регулировать громкость. Неплохая замена пульту управления на наушниках, если его нет.

Фишка Honor Watch Magic 2 — возможность отвечать на звонки. В часы встроены динамик и микрофон, вы сможете ответить на входящий вызов даже если смартфона нет поблизости. 

Контроль здоровья 

Базовая возможность носимой электроники — замер пульса. Эти часы оснащены технологией мониторинга сердечного ритма TruSeen 3.5.

На главном экране свайпните вправо, вам отобразится страница с расширенным набором данных о сердцебиении: текущий пульс, динамика показателя в течение дня, максимальное и минимальное значение в течение дня. Свайпните вверх, и вы увидите зоны пульса: экстремальный, анаэробный, аэробный, сжигание жира и разминка. Графики настраиваются вручную — в приложении Huawei Health можно указать порог и границы пульса.

Добавлена возможность расширенного анализа сна TruSleep. Система показывает, сколько времени вы спали, делит сон на дневной и ночной, анализирует фазы сна. В настройках можно указать, сколько часов вы должны спать, и часы покажут, выполняете ли вы план или нет. 

Поддерживается умный будильник. Система анализирует ваше физическое состояние и выбирает оптимальное время для пробуждения. В настройках можно указать интервал пробуждения (до 30 минут). Вибромоторчик качественный — при сигнале о пробуждении кажется, что тебя тормошат, не отреагировать на будильник крайне сложно.

Часы также следят за двигательной активностью пользователя. Если вы долго сидите на месте, аксессуар напомнит вам об этом и предложит встать и размяться.

Тренировки

В Honor Watch Magic 2 добавлен датчик GPS. С ним часы собирают данные о вашем перемещении, даже когда вы не берете с собой смартфон. То есть, вы можете не брать мобильное устройство на пробежку — смарт-часы все сделают за него, и приложение отобразит проделанное вами расстояние, при этом у вас нет необходимости таскать с собой большой девайс.

Часы оснащены двумя системами спутниковой навигации. Благодаря ним аксессуар точно определяет вашу скорость и маршрут во время бега или езды на велосипеде. Кроме того, здесь стоит альтиметр, прибор для измерения высоты. Он зарегистрирует ваши спуски и подъемы. 

GPS включается и отключается автоматически. Когда смартфон рядом, часы используют его датчик, когда его нет поблизости, активируется свой.

Поддерживаются 15 режимов тренировки. Данные собираются в приложении Huawei Health. В нем вы сможете отследить показатели во время тренировок и прогресс за определенный период. Метрик много. Беговых курсов 13.

В ходе тренировок поможет встроенный в часы микрофон. Устройство поддерживает голосовые подсказки. С ними вы сможете корректировать процесс сбора данных во время тренировок в кратчайшие сроки.

Спортивными часы точно не назвать. Фитнес-браслет Samsung Galaxy Fit фиксирует аж 90 видов упражнений, шесть из них распознает автоматически. Тут их всего 15. Часы парируют это преимущество GPS-датчиком. Что важнее, зависит от ваших задач. 

Итог

Honor Watch Magic 2 — универсальные смарт-часы. Их не назвать лучшими в чем-то одном, при этом они предлагают набор оптимальных характеристик.

Аксессуар сделал большой шаг вперед на фоне предыдущих поколений. Часы Huawei и Honor отличались высокой автономностью, при этом в остальном по набору функций они не отличались от фитнес-браслетов, разве что увеличенным экраном. 

Теперь часы компании умеют переключать музыку, отвечать на звонки, а с GPS-модулем получать подробные данные о перемещении пользователя — это флагманские возможности, и они предлагаются в часах за 12 990 рублей. 

Свою цену аппарат полностью оправдывает. Конкурентов в его категории почти нет. 

 

 

Источник ➝

В Chrome OS добавлена функция управления жестами в стиле Android


Компания Google сообщила о возобновлении выхода обновлений для систем Chrome OS и Chrome, которые были прерваны в начале марта в связи с обострившейся эпидемией. Тогда компания приняла решение отказаться на некоторое время от обновлений, ради сохранения стабильности и безопасности систем, для обеспечения удаленной работы находящихся на карантине пользователям. Теперь технологический гигант возвращается к обновлениям и запускает сборку Chrome OS 81, приносящую новые функции для планшетов, работающих под Chrome OS.



По заявлению разработчиков последнее обновление операционной системы для режима планшета обеспечит повышение эффективности навигации, благодаря введению управления при помощи новых жестов. Нововведение аналогично существующей в системе Android системы навигации при помощи жестов.

Система управления с помощью жестов для Chrome OS значительно упрощает работу в «планшетном» режиме для устройств Chromebook. Например, после введения сборки Chrome OS 81, для перехода на главный экран в режиме планшета, пользователю надо просто провести вверх от нижней части экрана.

Если выполнять аналогичный жест от нижней части экрана к верхней, но удерживая палец по завершению движения, то на экран будут выведены все работающие окна и приложения. Для перемещения между веб страницами пользователю теперь понадобится лишь провести пальцем по левой стороне экрана в горизонтальном направлении.

Нововведения затронули и панель приложений Shelf. Для большего комфорта работы пользователя введена возможность получения доступа к открытым или закрепленным приложениям используя функцию Quick shelf. Для активизации функции требуется выполнить небольшой свайп в нижней части экрана. Также во всех приложений Play Store работает режим «картинка-в-картинке», который также доступен при переходе в режим планшета.

Обновление Chrome OS 81 внесло много улучшений и в работу с браузером в режиме планшета. Система навигации и управления схожа с уже привычной для пользователей системой Android, где вкладки передвигаются при помощи перетаскивания, либо закрываются с использование жеста смахивания снизу вверх. Первым устройством, на котором будут продемонстрированы эти возможности, станем Lenovo Chromebook Duet, выход которого запланирован в ближайшие месяцы.

В Chrome OS добавлена функция управления жестами в стиле Android (5 фото)



Картина дня

))}
Loading...
наверх