На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Павел Полуян
    Я вижу, тут народ знает о пушках-рельсотронах. Да, это система из двух протяженных продольных контактов-рельсов и сна...Будущее (или засе...
  • Наталья Конева
    Не надо нам 5 g!!Когда в России за...
  • валерий лисицын
    Ничего там нет . Мёртвая планета .Загадки Марса: но...

AirBot и WaterBot - измерь, что пьешь и чем дышишь

Группа инженеров из института Карнеги-Меллона (CREATE Lab) работают над компактными устройствами, которые позволят обезопасить пользователя от опасных веществ.

Оба, гаджета AirBot и WaterBot, выполнены в компактном корпусе. Результаты измерений могут быть автоматически переданы в сеть, посредством встроенного модуля ZigBee.

Сейчас для определения уровня загрязнения воды и воздуха в лабораториях используется достаточно большое количество реактивов. Методики определения загрязнения тоже разные. Эти анализы могут выполнять только квалифицированные специалисты в лабораторных условиях. А ведь часто хочется проверить все это и своими силами, чтобы знать, чем дышишь, и что пьешь.

Для этого и созданы два устройства, AirBot и WaterBot. Первый девайс анализирует состав воздуха, второй - состав воды, пишет creep.ru.

Что касается воздуха, то на данный момент датчик старается определить только наличие загрязнителей (которые вызывают заболевание дыхательных путей). Другими словами, этот датчик не покажет вам подробный состав воздуха в процентах, включая наличие частиц разного размера. Он "заточен" под определение определенных веществ и предупреждает о наличии таковых. Само собой, AirBot определяет также температуру, влажность, давление и уровень шума.

Цена новинки составит всего $100.

Фото: creep.ru

 

наверх