Свежие комментарии

  • Александр Иванов
    Херня, не будет Пиндосии флаг возьмут другие! Заводы в Китае как были так и останутся!!Huawei мертва, см...
  • Артём Ракчеев
    Почему на виндус 8 бывает орет что памяти мало закройте все приложения и т д. в 7-ке такого ниразу не былоДиск C заполнен: ...
  • Алексей
    Ну теперь все, ждем появления Годзиллы((((....Ученые «разбудили...

Опубликовано видео полного полета с бортовой камеры SpaceX Falcon 9

Опубликовано видео полного полета с бортовой камеры SpaceX Falcon 9

В последние дни августа компания SpaceX вывела на орбиту аргентинский спутник SAOCOM 1B, масса которого составляет около трех тонн. В полете принимала участие ракета Falcon 9, которая уже трижды перед этим побывала в космосе. Миссия по доставке SAOCOM 1B в космос стартовала с базы ВВС Кап-Канаверал. После выполнения возложенной на Falcon 9 задачи, первая ступень ракеты успешно приземлилась в посадочной зоне военной базы. Компания SpaceX опубликовала в YouTube полное видео полета, отснятое бортовой камерой Falcon 9.

Экспедиция по доставке на геоцентрическую орбиту спутника SAOCOM 1B стала первой с 1969 года космической миссией запущенной с Флориды в южном направлении. Траектория полета проходила над густонаселенной Кубой. Бортовая камера начала процесс съемки с момента старта и теперь зрители YouTube канала SpaceX смогут наблюдать весь полет Falcon 9 как будто находясь на борту ракеты.

Видео показывает работу двигателей в процессе старта, затем можно отчетливо просматривать периодическое включение двигателей для совершения маневров и разворота Falcon 9 для возвращения на Землю. Процесс посадки проходил под управлением раскрывшихся титановых решетчатых рулей, четко просматриваемых на видео.

Непосредственно перед контактом с посадочной площадкой были выпущены опорные механизмы и запущен двигатель для снижения скорости посадки. Весь ролик реального полета Falcon 9 занимает немногим более 2 минут.

Спутник SAOCOM 1B становится вторым в программе аргентинского правительства и предназначен для отслеживания сельскохозяйственных и лесных районов Аргентины с целью предотвращения последствий стихийных бедствий. Первая ступень ракеты Falcon 9 принимавшая участие в выведении спутника Космического агентства Аргентины, успешно вернулась на Землю уже в четвертый раз.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх