ZTE Blade 20 Smart в России: батарея на 5000 мАч и тройная камера с искусственным интеллектом

Российское подразделение компании ZTE объявило о начале продаж смартфона ZTE Blade 20 Smart. Устройство оснащено большим экраном с каплевидным вырезом, батареей ёмкостью 5000 мАч и тройной камерой с системой искусственного интеллекта.

Экран с разрешением HD+, диагональю 6,49 дюйма и соотношением сторон 19,5:9 занимает 91,1% поверхности передней панели, а фронтальная камера установлена в небольшом каплевидном вырезе. Распознавание лица и сканер отпечатков пальцев на задней крышке позволяют разблокировать смартфон.

Тройная основная камера смартфона с искусственным интеллектом распознает условия съёмки и подбирает для них оптимальный режим. Устройство понимает, снимаете вы детей, еду, архитектуру или пейзажи. Создавать панорамные снимки можно благодаря широкоугольному объективу с охватом 120°, а технологии обработки изображения позволяют делать ночные фотографии высокого качества. Фронтальная камера использует технологии бьютификации. Искусственный интеллект анализирует условия съёмки, а технология HDR автоматически объединяет несколько снимков в одну фотографию с глубокими цветами и низким шумом.

Ёмкий аккумулятор — одна из основных особенностей ZTE Blade 20 Smart. Ёмкость 5000 мАч позволяет оставаться на связи в течение двух-трёх дней, а благодаря быстрой зарядке с мощностью 18 Вт устройство не придётся надолго оставлять подключенным к зарядному адаптеру. В то же время технология OTG (On-The-Go) позволяет использовать его как портативное зарядное устройство и заряжать другие гаджеты (смарт-часы, наушники и даже смартфон или планшет). ZTE Blade 20 Smart поддерживает технологию NFC, которую можно использовать в том числе для бесконтактной оплаты.

Технические характеристики ZTE Blade 20 Smart:

  • Процессор: MediaTek Helio P60
  • Операционная система: Android 9.0 Pie
  • Дисплей: 6,49 дюйма, IPS, 1560×720 пикселей, 19,5:9
  • Размеры: 162,9×76,6×8,5 мм, 190 г
  • Основная камера: тройная (16 + 8 + 2 Мп), f/2.4
  • Фронтальная камера: 13 Мп, f/2.0
  • Аккумулятор: 5000 мАч, поддержка быстрой зарядки 18 Вт
  • Разъемы: USB Type-C, 3,5 мм, OTG, 2 SIM (nano+nano/microSD до 512 ГБ
  • Память: 4 + 128 ГБ
  • Связь: 2G, 3G, 4G, NFC, GPS, ГЛОНАСС, Bluetooth 4.2, Wi-Fi 802.11 b/g/n/ac
  • Дополнительные возможности: VoLTE и VoWiFi, FOTA, звук DTS
  • Сенсоры: датчик приближения, датчик освещения, акселерометр, сканер отпечатка пальца, распознавание лица
  • Цвета: «тёмный изумруд», «чёрный гранат»

Продажи ZTE Blade 20 Smart в России стартуют 9 декабря по ориентировочной цене 11990 рублей. Смартфон будет продаваться в сетях «Связной», «Евросеть», на сайтах «Ситилинк», Ozon, Widberries и в региональной рознице.

 

 

Источник ➝

В Chrome OS добавлена функция управления жестами в стиле Android


Компания Google сообщила о возобновлении выхода обновлений для систем Chrome OS и Chrome, которые были прерваны в начале марта в связи с обострившейся эпидемией. Тогда компания приняла решение отказаться на некоторое время от обновлений, ради сохранения стабильности и безопасности систем, для обеспечения удаленной работы находящихся на карантине пользователям. Теперь технологический гигант возвращается к обновлениям и запускает сборку Chrome OS 81, приносящую новые функции для планшетов, работающих под Chrome OS.



По заявлению разработчиков последнее обновление операционной системы для режима планшета обеспечит повышение эффективности навигации, благодаря введению управления при помощи новых жестов. Нововведение аналогично существующей в системе Android системы навигации при помощи жестов.

Система управления с помощью жестов для Chrome OS значительно упрощает работу в «планшетном» режиме для устройств Chromebook. Например, после введения сборки Chrome OS 81, для перехода на главный экран в режиме планшета, пользователю надо просто провести вверх от нижней части экрана.

Если выполнять аналогичный жест от нижней части экрана к верхней, но удерживая палец по завершению движения, то на экран будут выведены все работающие окна и приложения. Для перемещения между веб страницами пользователю теперь понадобится лишь провести пальцем по левой стороне экрана в горизонтальном направлении.

Нововведения затронули и панель приложений Shelf. Для большего комфорта работы пользователя введена возможность получения доступа к открытым или закрепленным приложениям используя функцию Quick shelf. Для активизации функции требуется выполнить небольшой свайп в нижней части экрана. Также во всех приложений Play Store работает режим «картинка-в-картинке», который также доступен при переходе в режим планшета.

Обновление Chrome OS 81 внесло много улучшений и в работу с браузером в режиме планшета. Система навигации и управления схожа с уже привычной для пользователей системой Android, где вкладки передвигаются при помощи перетаскивания, либо закрываются с использование жеста смахивания снизу вверх. Первым устройством, на котором будут продемонстрированы эти возможности, станем Lenovo Chromebook Duet, выход которого запланирован в ближайшие месяцы.

В Chrome OS добавлена функция управления жестами в стиле Android (5 фото)



Картина дня

))}
Loading...
наверх