ZTE Blade 20 Smart в России: батарея на 5000 мАч и тройная камера с искусственным интеллектом

Российское подразделение компании ZTE объявило о начале продаж смартфона ZTE Blade 20 Smart. Устройство оснащено большим экраном с каплевидным вырезом, батареей ёмкостью 5000 мАч и тройной камерой с системой искусственного интеллекта.

Экран с разрешением HD+, диагональю 6,49 дюйма и соотношением сторон 19,5:9 занимает 91,1% поверхности передней панели, а фронтальная камера установлена в небольшом каплевидном вырезе. Распознавание лица и сканер отпечатков пальцев на задней крышке позволяют разблокировать смартфон.

Тройная основная камера смартфона с искусственным интеллектом распознает условия съёмки и подбирает для них оптимальный режим. Устройство понимает, снимаете вы детей, еду, архитектуру или пейзажи. Создавать панорамные снимки можно благодаря широкоугольному объективу с охватом 120°, а технологии обработки изображения позволяют делать ночные фотографии высокого качества. Фронтальная камера использует технологии бьютификации. Искусственный интеллект анализирует условия съёмки, а технология HDR автоматически объединяет несколько снимков в одну фотографию с глубокими цветами и низким шумом.

Ёмкий аккумулятор — одна из основных особенностей ZTE Blade 20 Smart. Ёмкость 5000 мАч позволяет оставаться на связи в течение двух-трёх дней, а благодаря быстрой зарядке с мощностью 18 Вт устройство не придётся надолго оставлять подключенным к зарядному адаптеру. В то же время технология OTG (On-The-Go) позволяет использовать его как портативное зарядное устройство и заряжать другие гаджеты (смарт-часы, наушники и даже смартфон или планшет). ZTE Blade 20 Smart поддерживает технологию NFC, которую можно использовать в том числе для бесконтактной оплаты.

Технические характеристики ZTE Blade 20 Smart:

  • Процессор: MediaTek Helio P60
  • Операционная система: Android 9.0 Pie
  • Дисплей: 6,49 дюйма, IPS, 1560×720 пикселей, 19,5:9
  • Размеры: 162,9×76,6×8,5 мм, 190 г
  • Основная камера: тройная (16 + 8 + 2 Мп), f/2.4
  • Фронтальная камера: 13 Мп, f/2.0
  • Аккумулятор: 5000 мАч, поддержка быстрой зарядки 18 Вт
  • Разъемы: USB Type-C, 3,5 мм, OTG, 2 SIM (nano+nano/microSD до 512 ГБ
  • Память: 4 + 128 ГБ
  • Связь: 2G, 3G, 4G, NFC, GPS, ГЛОНАСС, Bluetooth 4.2, Wi-Fi 802.11 b/g/n/ac
  • Дополнительные возможности: VoLTE и VoWiFi, FOTA, звук DTS
  • Сенсоры: датчик приближения, датчик освещения, акселерометр, сканер отпечатка пальца, распознавание лица
  • Цвета: «тёмный изумруд», «чёрный гранат»

Продажи ZTE Blade 20 Smart в России стартуют 9 декабря по ориентировочной цене 11990 рублей. Смартфон будет продаваться в сетях «Связной», «Евросеть», на сайтах «Ситилинк», Ozon, Widberries и в региональной рознице.

 

 

Источник ➝

Австралийский суд обязал Google раскрыть личность пользователя, оставившего отрицательный отзыв о стоматологе

Федеральный суд Австралии обязал Google раскрыть личные данные анонимного пользователя, который оставил отрицательный отзыв о работе стоматолога-хирурга и тем самым нанёс ущерб его бизнесу.

Доктор Мэтью Каббабе (Matthew Kabbabe) утверждает, что пользователь под ником CBsm 23 посоветовал «держаться подальше» от дантиста, а процедуру, которую ему делали, назвав «чрезвычайно неудобной, некомфортной» и «пустой тратой времени». Стоматолог обратился к Google с просьбой удалить отзыв, а после отказа – раскрыть личность анонимного пользователя, но компания снова отклонила его запрос, объяснив тем, что «нет достаточных оснований для расследования».

 

Тем не менее доктор Каббабе не сдался и обратился в суд, который позволил ему подать заявление о клевете, а Google обязал раскрыть личные данные, включая имена, номера телефонов, местоположения и IP-адреса всех пользователей, которые могли быть причастными к публикации отзыва. 

Адвокат стоматолога назвал такое решение «беспрецедентным», заявив, что компания Google ответственна за клевету, которая публикуется на её платформе. С 2016 года американские компании не имеют права наказывать потребителей за «кляузы». Самый громкий инцидент произошёл в 2014 году, когда отель в Нью-Йорке пытался оштрафовать своего гостя за плохой отзыв. Но закон может не действовать в других странах, особенно, когда речь идёт о клевете. Согласно Гаагской конвенции, американские компании должны предоставлять информацию, если этого потребует иностранный суд.

В Австралии крупные корпорации тоже не могут подавать в суд на пользователей за плохие отзывы, но это разрешается делать некоммерческим организациям и небольшим компаниям с количеством сотрудников менее 10 человек. Google уже заявила, что не будет комментировать любые правовые вопросы по данному делу.

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх