На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Павел Полуян
    Я вижу, тут народ знает о пушках-рельсотронах. Да, это система из двух протяженных продольных контактов-рельсов и сна...Будущее (или засе...
  • Наталья Конева
    Не надо нам 5 g!!Когда в России за...
  • валерий лисицын
    Ничего там нет . Мёртвая планета .Загадки Марса: но...

Компактный чип, читающий мысли, разработали в Китае

В наши дни успехи разработчиков нейрокомпьютерных интерфейсов зачастую впечатляют. Создаются гаджеты, позволяющие силой мысли играть в тетрис или преобразующие активность мозга в речь. И все же разработки пока остаются в границах лабораторий.

Однако, вполне возможно, интерфейсы «мозг-компьютер» станут внедрять в обозримом будущем.

Первым шагом оказался особый компьютерный чип. Brain Talker создали инженеры госкорпорации China Electronics и Тяньцзиньского университета. Идентифицируя идущие от нейронов коры головного мозга сигналы, гаджет декодирует их преобразуя затем в цифровую информацию.

По сравнению с прочими нейрокомпьютерными интерфейсами, новинка компактна, очень точна в декодировании и эффективна в вычислениях. Она может использоваться как в научных организациях, так и в медицине, развлечениях и образовании. Но прежде чем обеспечить доступность гаджетов на Brain Talker, разработчики хотят еще увеличить эффективность функционирования чипа.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх