На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Павел Полуян
    Я вижу, тут народ знает о пушках-рельсотронах. Да, это система из двух протяженных продольных контактов-рельсов и сна...Будущее (или засе...
  • Наталья Конева
    Не надо нам 5 g!!Когда в России за...
  • валерий лисицын
    Ничего там нет . Мёртвая планета .Загадки Марса: но...

Батарейки на сахаре - более дружественное отношение к окружающей среде

Как известно, сахар – один из главных источников энергии для живых существ. Неудивительно, что ученые уже давно присматриваются к нему, как к возможной основе для изготовления биоэлементов питания нового поколения.

Предыдущие попытки создания "сахарных" батарей терпели неудачу: время работы таких элементов было крайне непродолжительным.

Исследователи из агроколледжа Virginia Tech, кажется, нашли способ, как обойти данное препятствие.

В новых батарейках вещество под названием мальтодекстрин взаимодействует с воздухом. В результате реакции возникает электрический ток с образованием побочного продукта в виде обычной воды. В качестве катализатора выступают энзимы.

С научной точки зрения, ученым удалось запустить искусственный процесс разложения сахара для максимального выделения энергии в энзимном элементе питания. При этом важно отметить, что энзимы в данном случае представляют собой крайне дешевый биокатализатор, который может заменить дорогую платину, используемую в обычных батарейках, пишет журнал Hard n Soft.

Хотя "сахарные" батареи вряд ли получатся съедобными, их серьезным преимуществом является более дружественное отношение к окружающей среде.

Запуск технологии производства "сахарных" элементов питания в промышленных масштабах должен, по мнению изобретателей, состояться в течение ближайших двух лет.

Фото: hardnsoft.ru

наверх