Последние комментарии

  • Pavel Ratnikov16 сентября, 14:31
    10 лет уже без винды - полёт нормальный)) Всё давно уже адаптировано и стабильно, и даже визуализированно для любител...Из-за санкций США Huawei переводит свои ноутбуки на Linux
  • Ingvar Ruricson16 сентября, 14:03
    Отличная новость. Давно пора потеснить зажравшуюся от своей монополии Windows.Из-за санкций США Huawei переводит свои ноутбуки на Linux
  • Иван Рабинович16 сентября, 9:23
    Я написал, что упадут продажи, а не прекратятся. Таких, как Вы и я много, но не все.  Основная масса покупателей не с...Из-за санкций США Huawei переводит свои ноутбуки на Linux

Минпросвещения рекомендовало запретить использование смартфонов в школах

По результатам обсуждения предложенной ранее инициативы Минпросвещения РФ разработало рекомендации об ограничении эксплуатации гаджетов в школах. В основу предполагаемых запретов легли научные исследования, указывающие на негативное влияние смартфонов на физиологию детей и опрос, который показал готовность родителей, педагогов и школьников к таким переменам.

304

Рекомендации были разработаны совместно с Рособрнадзором, Роспотребнадзором и Российской академией образования. В ходе подготовки проекта был проведён специальный опрос, темой которого стало отношение учащихся школ, родителей и педагогов к ограничению использования гаджетов в школах. По данным «Известий», необходимость запрета поддержали не только 89% родителей и 90% педагогов, но и 61% учащихся.

По мнению исследователей, длительное использование смартфонов может приводить к целому ряду расстройств психики ребёнка: раздражительности, нарушению сна, гиперактивности, ослаблению памяти и внимания, а также к снижению умственных способностей. Родителям, которые беспокоятся о возможности связаться с ребёнком, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко ранее порекомендовала купить для этих целей недорогой кнопочный телефон.

«В течение года Роспотребнадзором будет проведён мониторинг функционального состояния здоровья школьников при ограничении использования мобильных устройств связи, а Рособрнадзором совместно с Российской академией образования — выборочный мониторинг повышения эффективности образовательного процесса. Методические рекомендации будут направлены в регионы до начала нового учебного года», — отмечается в документе.

Исключение сделают лишь для учащихся, которым смартфон требуется по состоянию здоровья — например, для контроля уровня глюкозы в крови при сахарном диабете. Планируется также выделить специальные места для хранения гаджетов во время учебного процесса и организации экстренной связи родителей со школьниками.

Ранее Госдума предложила разработать специальные устройства — «шкулфоны», в которых будет предусмотрена блокировка нежелательного контента и предоставление доступа к образовательным видео и материалам взамен на традиционный смартфон. Для работы таких устройств в каждой школе должен быть построен «внутренний интернет».

 

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх