На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Ничего там нет . Мёртвая планета .Загадки Марса: но...
  • Василий Шевченко
    вы же тоже написали «рассказал раскрытии» , пропустив букву «О»)Павел Дуров расск...
  • Василий Шевченко
    Ну что вы так сразу, просто не заметили эту ошибку( Исправили)Павел Дуров расск...

Дизайнер создал фотокамеру из трубочек для перемешивания кофе

Дизайнер создал фотокамеру из трубочек для перемешивания кофе (4 фото + видео)

Больше года ушло у дизайнера из Колорадо Адриана Ханфта на создание оригинальной фотокамеры состоящей из 23 248 трубочек для перемешивания кофе. Масса оригинальной камеры составляет 18 килограмм.

Рассказывая о принципе работы камеры из массива полых трубочек, дизайнер отмечает, что каждая соломинка может «видеть» различные точки света.

Если поместить за трубочками светочувствительную бумагу, то на ней появится изображение от каждой отдельной соломинки.


Учитывая, что такую камеру придется каждый раз перезаряжать в темной комнате, изобретатель пошел по пути создания светонепроницаемой коробки вокруг обратной стороны соломинок с полупрозрачной поверхностью, на которой будет проявляться изображение от трубочек. Затем использовать вторую камеру для фотографирования проецируемого изображения.


В ходе работы было создано несколько прототипов камеры. Окончательный вариант футуристической камеры получил матрицу из 23 248 трубочек. Ширина камеры для соломинок составляет 45,7 сантиметра, высота - 50,8 сантиметра и глубина 20,32 сантиметра. Для управления камерой использован микро компьютер Raspberry Pi с 6 миллиметровым объективом. Программа для управления написана на Python. Для облегчения управления энтузиаст выбрал контроллер Nintendo, подключаемый к Raspberry Pi через USB-адаптер.
Ссылка на первоисточник
наверх