На что обратить внимание при покупке видеорегистратора

304

Видеорегистратор не простой помощник на дороге, как например, навигатор. Благодаря фиксации записи можно избежать плачевных последствий, которые могут возникнуть на дороге. С его помощью можно доказать свою правоту в суде, что избавит вас от разбирательств, а иногда даже и от тюремного срока. Но как выбрать видеорегистратор, на что обратить внимание?

Угол обзора

Один из самых важных критериев, именно угол обзора влияет на то, сколько именно «видит» гаджет. Если обзор маленький, то на момент ДТП он может попросту не зафиксировать произошедшее.

Но и слишком большой брать не стоит, так как качество изображения при этом может пострадать, просто ничего не будет понятно на видео. Оптимальным считается угол обзора в 120 градусов.

Разрешение картинки

Чем выше разрешение съёмки, тем качественнее будет видео. А ведь именно качество картинки порой является решающим, если на видео плохо видно, то суд может попросту не рассмотреть материал в качестве доказательства. В итоге минимум, который стоит брать это разрешение 1280×720, чем выше — тем лучше, но это напрямую влияет на цену. Обратите внимание и на частоту кадров, лучше всего если регистратор может записывать со скоростью 30-60 кадров в секунду.

Размер

Размер играет не такую важную роль, но слишком большое устройство может мешать обзору водителя. Если вы хотите установить и другие гаджеты, то стоит брать совсем маленький. Средний по габаритам регистратор будет удобен только, если на стекле больше ничего не висит. А ещё стоит озаботиться поиском удобного крепления. Кто-то предпочитает устройства на липучке, другие на присоске. Но важно чтобы сидел он хорошо и не отваливался. Когда регистратор постоянно отваливается просто невозможно спокойно ехать.

Несколько в одном

Гибридные устройства несомненно удобны, в одном гаджете может умещаться и регистратор, и навигатор и всё что душе угодно. Но стоит понимать, что чем больше функций, тем оно дороже. При этом на дешёвых аналогах скорее всего будут «страдать» все опции: вроде бы они все работают, но чаще всего некорректно. За копейки такой гибрид не купишь.

Дополнительные возможности

Выбор видеорегистратора зависит и от ваших личных требований. Полезными будут датчики движения и удара, эти дополнения помогают устройству снимать видео при определённых условиях. А вот всё остальное уже по желанию. Может быть вам нужен модуль WI-FI или GPS. Наличие дополнительных опциях уточняйте отдельно.

 

 

Источник ➝

Австралийский суд обязал Google раскрыть личность пользователя, оставившего отрицательный отзыв о стоматологе

Федеральный суд Австралии обязал Google раскрыть личные данные анонимного пользователя, который оставил отрицательный отзыв о работе стоматолога-хирурга и тем самым нанёс ущерб его бизнесу.

Доктор Мэтью Каббабе (Matthew Kabbabe) утверждает, что пользователь под ником CBsm 23 посоветовал «держаться подальше» от дантиста, а процедуру, которую ему делали, назвав «чрезвычайно неудобной, некомфортной» и «пустой тратой времени». Стоматолог обратился к Google с просьбой удалить отзыв, а после отказа – раскрыть личность анонимного пользователя, но компания снова отклонила его запрос, объяснив тем, что «нет достаточных оснований для расследования».

 

Тем не менее доктор Каббабе не сдался и обратился в суд, который позволил ему подать заявление о клевете, а Google обязал раскрыть личные данные, включая имена, номера телефонов, местоположения и IP-адреса всех пользователей, которые могли быть причастными к публикации отзыва. 

Адвокат стоматолога назвал такое решение «беспрецедентным», заявив, что компания Google ответственна за клевету, которая публикуется на её платформе. С 2016 года американские компании не имеют права наказывать потребителей за «кляузы». Самый громкий инцидент произошёл в 2014 году, когда отель в Нью-Йорке пытался оштрафовать своего гостя за плохой отзыв. Но закон может не действовать в других странах, особенно, когда речь идёт о клевете. Согласно Гаагской конвенции, американские компании должны предоставлять информацию, если этого потребует иностранный суд.

В Австралии крупные корпорации тоже не могут подавать в суд на пользователей за плохие отзывы, но это разрешается делать некоммерческим организациям и небольшим компаниям с количеством сотрудников менее 10 человек. Google уже заявила, что не будет комментировать любые правовые вопросы по данному делу.

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх