Свежие комментарии

  • Александр Иванов
    Херня, не будет Пиндосии флаг возьмут другие! Заводы в Китае как были так и останутся!!Huawei мертва, см...
  • Артём Ракчеев
    Почему на виндус 8 бывает орет что памяти мало закройте все приложения и т д. в 7-ке такого ниразу не былоДиск C заполнен: ...
  • Алексей
    Ну теперь все, ждем появления Годзиллы((((....Ученые «разбудили...

Быстрый обзор веб-камеры Papalook PA552

Предложи мне камеру на обзор еще полгода назад – ответил бы отказом, так как в 2020 году камерами снабжены даже кормушки для собак. Изо всех щелей идет трансляция контента разного рода в любом качестве.

И тут вдруг на планете Земля случились крайне неприятные события, и всех жителей нашей «голубой» растащили по домам работать и учиться. Оказалось, что теперь для общения всем необходимо выходить в эфир. Компания Ausdom подсуетилась и выпустила веб-камеру под названием Papalook PA552. 

Ее сделали максимально универсальной: 1080р захват, подключение без специальных драйверов, кольцевая подсветка с сенсорным управлением яркости на самом устройстве, крепление на монитор, гнездо для установки на штатив и сам минитрипод в комплекте. Да и кабеля не пожалели – 2 метра.

С ценой, правда, как-то уж сильно промахнулись – 3 500 рублей.

Внешний вид

Производитель пытался сделать устройство, максимально похожее на Razor Kiyo. В Papalook тоже круглый корпус камеры, белая фронтальная часть со светодиодами, темное крепление на монитор.

Быстрый обзор веб-камеры Papalook PA552

Естественно, все сделано из пластика. Сборка более-менее неплохая, хотя это не тот гаджет, который будет постоянно подвергаться внешним воздействиям: установил один раз где-то на рабочем месте – и пусть стоит хоть год.

 

Конструкция максимально удобная для всех случаев жизни: тут и прищепка, и стандартное гнездо для штатива. А можно сложить две половинки прищепки и поставить камеру на ровную поверхность. Кстати, штатив входит в комплект. Маленький такой, довольно прочный, а главное – сделан из металла.

Быстрый обзор веб-камеры Papalook PA552

На лицевой панели можно заметить два отверстия, где прячутся микрофоны. Ну а по радиусу расположены светодиоды для подсветки вашего лица во время конференций. Есть три уровня яркости: максимального значения хватит для комфортной подсветки на расстоянии до 1.5 метра.

Быстрый обзор веб-камеры Papalook PA552

Кабель у камеры около двух метров, что очень хорошо. К ПК подключается без каких-либо дополнительных драйверов: воткнул в USB – и уже можно пользоваться.

Качество картинки

Здесь все очень просто: максимальное разрешение изображения составляет 1080р, а частота кадров – только 30 FPS. Думаю, 4К тут совершенно ни к чему, но вот от 60 FPS есть вполне реальная польза, например, стрим видео на YouTube.

Картинка с веб-камеры имеет неплохое качество, широкий угол, точный баланс белого, экспозиция почти не прыгает. Фокус тут фиксированный, в резкости будут все предметы от 30 см до пары метров. Но ближе 30 см точно не стоит снимать. 

Звук у Papalook просто отвратительный. Вас слышно громко, но неразборчиво:  ПО «давит» шумы настолько сильно, что ваш голос превращается в бульканье. Поэтому если вы собираетесь нормально общаться с людьми или стримить видео, то однозначно используйте отдельный микрофон.

Пример видео на веб-камеру 10-летней давности Logitech:

Быстрый обзор веб-камеры Papalook PA552

Пример видео на Papalook:

Быстрый обзор веб-камеры Papalook PA552

Как работает вспышка, можно посмотреть в этом видео:

Выводы 

Откровенно говоря, не понял, из каких таких компонентов сложилась цена в 3 500 рублей на Papalook PA552. Комплектный штатив за 100 рублей, светодиодная подсветка за 50 рублей, два микрофона по 10 рублей, кабель за 30 рублей и 1080р камера за 500 рублей максимум. То есть за 1 000 рублей еще можно взять.

А когда вы последний раз покупали веб-камеры и для каких целей?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх