На виртуальной конференции HTC в аудиторию выпустили частицы коронавируса

Конференция HTC Virtual Vive Ecosystem стала первым полностью виртуальным мероприятием, которое смогло заменить крупное отраслевое событие на фоне эпидемии коронавируса. Однако организаторы использовали в ходе выступления шутку, которая могла напугать публику.

Конференция была построена внутри Engage, приложения для совместной работы с VR, которое совместимо с гарнитурами Vive, Oculus, Valve и Windows Mixed Reality VR. Ведущие и немногочисленная аудитория были представлены отдельными трехмерными аватарами, которые выступали в амфитеатре на открытом воздухе перед бетонными скамейками.

После 15 минут успокаивающих выступлений председателя Шер Ванг и генерального директора НТС Ива Мэйтра на сцену вышел президент HTC в Китае Элвин Грейлин. Он решил продемонстрировать возможности VR-событий очень необычным способом. Обсудив влияние коронавируса на персонал HTC, Грейлин выпустил виртуальные частицы COVID-19 в аудиторию, а затем попросил участников попозировать для «быстрого селфи», пока эти частицы летали вокруг них.

«Это картинки, которые вы, ребята, вероятно, видели уже много раз», — сказал Грейлин, когда за ним на большом экране появились изображения людей в масках и вирусов, — «И вы, вероятно, надеетесь, что никогда их больше не увидите. Но что, если бы вы могли взглянуть на них по-другому?». В этот момент позади него возникли шарообразные трехмерные модели частиц коронавируса, которые начали двигаться в толпу. «Но не волнуйтесь, ребята», — продолжил Грейлин. — «Эти вирусы не причинят вам вреда, потому что мы подготовились. Все вы, ребята, получили специальное защитное снаряжение».

Пока он говорил, каждый член аудитории оказался в защитной одежде. При этом частицы вируса приближались к зрителям, зависая прямо перед ними. «Так что это очень интересный тип опыта, который мы можем получить из-за платформ. Вот так. И именно так и будут проходить будущие конференции», — подытожил Грейлин.

Затем он пошел дальше, попросив аудиторию сделать фотографии, чтобы запомнить этот момент: «Так почему бы нам не сделать маленькую забавную вещь? Давайте организуем селфи с вашим защитным снаряжением и этими вирусами прямо сейчас».

Согласно последней оценке Всемирной организации здравоохранения, всего в мире зарегистрировано более 200 000 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом, умерло около 10 000 человек, болезнь затронула более 145 стран.В России зафиксировано 199 случаев заболевания.

 

 

Источник ➝

В Chrome OS добавлена функция управления жестами в стиле Android


Компания Google сообщила о возобновлении выхода обновлений для систем Chrome OS и Chrome, которые были прерваны в начале марта в связи с обострившейся эпидемией. Тогда компания приняла решение отказаться на некоторое время от обновлений, ради сохранения стабильности и безопасности систем, для обеспечения удаленной работы находящихся на карантине пользователям. Теперь технологический гигант возвращается к обновлениям и запускает сборку Chrome OS 81, приносящую новые функции для планшетов, работающих под Chrome OS.



По заявлению разработчиков последнее обновление операционной системы для режима планшета обеспечит повышение эффективности навигации, благодаря введению управления при помощи новых жестов. Нововведение аналогично существующей в системе Android системы навигации при помощи жестов.

Система управления с помощью жестов для Chrome OS значительно упрощает работу в «планшетном» режиме для устройств Chromebook. Например, после введения сборки Chrome OS 81, для перехода на главный экран в режиме планшета, пользователю надо просто провести вверх от нижней части экрана.

Если выполнять аналогичный жест от нижней части экрана к верхней, но удерживая палец по завершению движения, то на экран будут выведены все работающие окна и приложения. Для перемещения между веб страницами пользователю теперь понадобится лишь провести пальцем по левой стороне экрана в горизонтальном направлении.

Нововведения затронули и панель приложений Shelf. Для большего комфорта работы пользователя введена возможность получения доступа к открытым или закрепленным приложениям используя функцию Quick shelf. Для активизации функции требуется выполнить небольшой свайп в нижней части экрана. Также во всех приложений Play Store работает режим «картинка-в-картинке», который также доступен при переходе в режим планшета.

Обновление Chrome OS 81 внесло много улучшений и в работу с браузером в режиме планшета. Система навигации и управления схожа с уже привычной для пользователей системой Android, где вкладки передвигаются при помощи перетаскивания, либо закрываются с использование жеста смахивания снизу вверх. Первым устройством, на котором будут продемонстрированы эти возможности, станем Lenovo Chromebook Duet, выход которого запланирован в ближайшие месяцы.

В Chrome OS добавлена функция управления жестами в стиле Android (5 фото)



Картина дня

))}
Loading...
наверх