На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Ничего там нет . Мёртвая планета .Загадки Марса: но...
  • Василий Шевченко
    вы же тоже написали «рассказал раскрытии» , пропустив букву «О»)Павел Дуров расск...
  • Василий Шевченко
    Ну что вы так сразу, просто не заметили эту ошибку( Исправили)Павел Дуров расск...

Как проходит тестирование российского спутникового интернета

Первые результаты тестирования российского спутникового интернета (видео)

Российская компания «Бюро 1440», входящая в состав «ИКС Холдинг» сообщила об успешном испытании отечественной технологии спутникового интернета, аналога Starlink. В ходе теста удалось подключиться к трём запущенным три недели назад низкоорбитальным спутникам связи «Рассвет-1».

Во время теста специалистам «Бюро 1440» удалось подключиться к интернету через сигнал от спутников, зафиксировав скорость передачи данных на уровне 12 Мбит/с при задержке в 41 мс.

Представители компании заявили, что их инженерами был выполнен полный цикл разработки космических аппаратов: от резистора до итоговой сборки.

Планы у «Бюро 1440» весьма амбициозные и заключаются в запуске коммерческого сервиса спутниковой широкополосной связи с предоставлением подключения к интернету на скорости 100 Мбит/с и более. Для достижений этих целей начиная с 2025 года компания намерена запускать до 12 ракет в год, каждая из которых будет выводить на орбиту по 15 спутников. К 2035-му планируется создать сеть из 900 аппаратов, что позволит предоставить быстрый интернет жителям России и других 75 стран мира.

Ссылка на первоисточник
наверх