Свежие комментарии

  • cergei efremow
    И мини-пушкой сорок пятого калибра...ха-ха-ха😂Представлен первы...
  • Boris Max
    Ну ну.. так красиво расписали.. прямо все гаджеты выбросить и купить эту игрушку...Появилась серия с...
  • Юрий Стенякин
    Этому гаджету лет 20Появился гаджет, ...

Не хочу обновляться!

Или как любители Windows 7 тормозят прогресс.

304Прошлое и настоящее

В обществе существует огромный пласт людей, которые терпеть не могут обновления. На их домашних компьютерах уже больше 10 лет стоят копии Windows 7, а при попытке спросить таких людей "Может, пора уже поставить 10-ку?", они начинают брызгать слюной и кричать: "Раньше было лучше, а сейчас всё ерунда, 10-ка ваша глючная и вообще отстаньте от меня, пойду играть в танки."

На Дзене таких людей довольно много, в основном в силу среднего возраста аудитории. Хотя и среди своих ровесников (а мне 23) я встречал ребят, которые на полном серьёзе на НОВЫЙ, только что собранный ПК пытались скачивать и ставить пиратскую Windows 7. В чём заключалась логика их действий — непонятно.

Есть еще более дремучая категория людей, которые до сих пор пытаются пользоваться Windows XP (в частности, у нас в институте она стояла на компьютерах 2010 года выпуска).

Почему так?

Не хочу обновляться!Да, этим они и пользуются

Всё дело в силе привычки. Да, человек может выдумывать какие-то преимущества Windows 7, в сравнении с более новыми версиями (их нет), но основная причина заключается в том, что человеку лень осваивать что-то новое.

Как правило, всё использование системы такими людьми заключается в нажатии на ярлык любимой игры (устаревшей, само собой) на рабочем столе.

И о том, что в новой системе есть куча полезных, да и просто интересных функций, им невдомёк. Это слишком сложно для мозга.

Всё старое — плохо?

Нет. Windows 7 не становится плохой от того, что она устарела, потому что когда-то она тоже была новой и классной. Просто у всего есть свой срок. И сидеть на устаревшей системе, это как выгуливать и гладить щенка, который умер уже 5 лет назад.

Так вот, плохо — это деградация мозга, которая является прямым следствием нежелания изучать что-то новое. Делать годами одно и то же (я сейчас не только про компьютеры) плохо для самого же человека.

При чём тут прогресс?

Не хочу обновляться!Презентация одного из обновлений

Не стоит забывать, что за компьютерными играми и программами стоят разработчики. Каждый год появляются какие-то новые технологии, которые они с удовольствием внедрили бы в свои продукты.

Но, увы. Им приходится учитывать тот факт, что есть тысячи ленивых людей, чьи устаревшие системы эти технологии не поддерживают. Поэтому, им приходится или работать параллельно над поддержкой старого и внедрением нового, или же вообще отказываться от новшеств.

Яркий пример — World of Tanks. Многие прекрасно знают, что в игре есть улучшенная графика, которая выглядит приятно и использует фишки нового движка игры, но в то же время разработчикам приходится сохранять поддержку стандартной графики, которая выглядит просто убого.

Причина проста — неповоротливая аудитория, состоящая из малообразованных мужчин "за 40", а также небогатых школьников, играющих на родительском компьютере.

Вывод

Начните уважать себя и разработчиков. А Windows 7 отправьте с почестями на покой, её время прошло.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх