На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Traveller
    Где купить? Только ухозаткнутые уже напрочь отключены от жизни и их наркозависимость уже неизлечима.Создан «скучный т...
  • Алексей Демин
    ПриветВ России запустят...
  • Максим Гусев
    горшок для лука лучше бы сделал из видикаВторая жизнь виде...

Созданы контактные линзы, следящие за уровнем сахара в крови

Первый тип сахарного диабета является для больных настоящим испытанием и достаточно жестким режимом, так как для поддерживания необходимого безопасного уровня сахара в крови нужно постоянно следить за временем приема лекарств. Впрочем, стараниями талантливой команды изобретателей из Орегонского государственного университета, у пациентов вскоре может появится отличный шанс следить за состоянием сахара в крови, прибегая к простому устройству, представляющее собой специальные контактные линзы с транспарентными сенсорами, следящие за поступлением инсулина и глюкагона в кровь.

Ученые отмечают, что их прототип является уникальным в своем роде, так как основан на специальном наноструктурном транзисторе.

В частности, изобретали указывают в качестве оного аморфный транзистор из оксида индия-галлия, иначе обозначаемый как IGZO FET – он может отслеживать малейшие изменения уровня глюкозы в физиологических буферных растворах, таких как слезная жидкость в глазах пациента. Таким образом, разрабатываемые контактные линзы содержат в себе этот транзистор, который самым точным образом определяет все изменения и фиксирует их, позволяя тем самым сигнализировать о необходимости принятия лекарства.

Разработчики говорят о том, что к этим контактным линзам они также создают специальный микро-насос, прикрепляемый к пациенту, откуда и будут поступать необходимые гормоны, включая инсулин и глюкагон. Грег Герман, профессор химического инжиниринга из Орегонского Университета, говорит об исключительной роли транспарентных сенсоров в этом процессе.

“Мы создали полностью транспарентные сенсоры, которые работают действительно отлично – и следующий наш шаг будет заключаться в улучшении коммуникативной функции линз и насоса. Более того, мы хотели бы также сосредоточиться на расширении функционала самих контактных линз, чтобы они могли лучше замечать и сигнализировать об изменениях в уровне глюкозы в организме пациенты” – говорит Грег Герман, ссылаясь на успехи относительно своей разработки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх