На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Павел Полуян
    Я вижу, тут народ знает о пушках-рельсотронах. Да, это система из двух протяженных продольных контактов-рельсов и сна...Будущее (или засе...
  • Наталья Конева
    Не надо нам 5 g!!Когда в России за...
  • валерий лисицын
    Ничего там нет . Мёртвая планета .Загадки Марса: но...

ВМС США получат водолазные шлемы дополненной реальности

Водолазы ВМС США получат новые шлемы, использующие технологию дополненной реальности.

Как пишет Live Science, система получила название "Дисплей дополненного зрения для водолазных работ" – Divers Augmented Vision Display (DAVD). Она будет интегрирована непосредственно в водолазный шлем, включающий дисплей HUD с картинкой в высоком разрешении.

Таким образом, всю получаемую дополнительную информацию, включая текстовые сообщения, ныряльщик будет видеть прямо перед глазами, и она не будет мешать обзору. По словам инженера-разработчика из Naval Surface Warfare Center Panama City Division Денниса Гэллахера, таким образом, водолазы могут пользоваться технологией, «как Железный человек». Нельзя сказать, что технология является новой – многие годы HUD существует в той или иной форме в разных устройствах. В 90-е годы ее использовали пилоты истребителей, с помощью технологии они получали информацию о высоте, направлении и скорости.

Что касается водолазов, отличие будет именно в текстовых сообщениях. Таким образом, находясь глубоко под водой, они смогут принимать оперативную информацию с поверхности. Система может быть использована не только во время боевых действий или спасательных миссий, но при строительстве под водой. Разработчики под руководством Денниса Гэллахера сейчас создают два типа устройств: полный закрытый водолазный шлем и дайвинговую маску. Первые тесты устройств запланированы на октябрь текущего года, а полевые испытания технологии пройдут в 2017 году. 

 

Источик

наверх