Последние комментарии

  • Виктор Сухоруков
    Эти слова для меня советского человека не знакомы. Это как плевок в лицо мне. Вот по этому в социальных сетях типа ВК...Гид по поведению в социальных сетях: что делать и не делать, чтобы вас правильно поняли
  • Алексей
    Для кого пишет этот горе-блогер, не владеющий русским языком, всю эту абракадабру:  диджитал-этикет, комьюнити, ноу б...Гид по поведению в социальных сетях: что делать и не делать, чтобы вас правильно поняли
  • Boris Janovsky
    А давайте его поправим! Потребление вместе с простеньким БП 0,007 кВ/ч, стоимостью 1,6 - 2,8 копейки за час. Если вык...Зачем отключать Wi-Fi на ночь?

В 2020 году россияне смогут покупать табак и алкоголь без паспорта, но со смартфоном

 

 
 
 
 

«Известия» сообщают, что по словам вице-премьера Максима Акимова, уже в начале следующего года в России будут запущены электронные паспорта.

Они будут состоять из двух компонентов: карты с чипом и приложения, которое появится на iOS, Android и даже на «Авроре». Юридические вопросы решать с таким документом пока не выйдет, а вот делать покупки и подтверждать свою личность, когда это необходимо, очень даже можно.

Например, при покупке сигарет или алкоголя в магазине можно будет обойтись приложением на смартфоне.

В 2020 году россияне смогут покупать табак и алкоголь без паспорта, но со смартфоном | Канобу - Изображение 1

Дизайн карты с чипом выберут народным голосованием. Проект запускают в начале 2020-го. К 2022 году в России планируют полностью перейти на электронные паспорта. Это обеспечит высокий уровень безопасности, но их поддержка и внедрение будут обходится стране дороже, чем нынешние бумажки.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх