Свежие комментарии

  • Александр Иванов
    Херня, не будет Пиндосии флаг возьмут другие! Заводы в Китае как были так и останутся!!Huawei мертва, см...
  • Артём Ракчеев
    Почему на виндус 8 бывает орет что памяти мало закройте все приложения и т д. в 7-ке такого ниразу не былоДиск C заполнен: ...
  • Алексей
    Ну теперь все, ждем появления Годзиллы((((....Ученые «разбудили...

В iPhone обнаружена неисправимая уязвимость

В iPhone обнаружена неисправимая уязвимость

Недавно китайские разработчики выявили в устройствах Apple неустранимую уязвимость, которая позволяет обойти систему безопасности смартфонов и планшетов компании. Неустранимая уязвимость впервые обнаружена в чипе безопасности SEP (Secure Enclave Processor), который используется с 2013 года в процессорах, начиная с Apple A7.

Уязвимость затронула «вшитое» ПО, что и объясняет невозможность его устранения, так как нет технической возможности обновить это программное обеспечение. Процессоры SEP содержат данные о паролях, частных данных, биометрию, позволяющую входить в различные сервисы.

Для взлома применяется эксплойт Checkm8, обходящий автоматическую блокировку устройства после десяти попыток ввести неверный пароль. Checkm8, использует уязвимость в Apple Bootrom (SecureROM), первом коде, запускаемом при загрузке iPhone. В результате доступ обеспечивается на уровне системы.

Используя найденную уязвимость можно получить доступ к данным пользователей любых iPhone или iPad, в которых установлены процессоры от А7 до А11. Это, прежде всего, смартфоны моделей от iPhone 5s до iPhone X. Чтобы осуществить взлом, хакер должен иметь физический доступ к устройству и затратить время на подбор пароля.

За это время владелец устройства сможет удаленно заблокировать iPhone и стереть все данные из его памяти.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх