Свежие комментарии

  • Александр Иванов
    Херня, не будет Пиндосии флаг возьмут другие! Заводы в Китае как были так и останутся!!Huawei мертва, см...
  • Артём Ракчеев
    Почему на виндус 8 бывает орет что памяти мало закройте все приложения и т д. в 7-ке такого ниразу не былоДиск C заполнен: ...
  • Алексей
    Ну теперь все, ждем появления Годзиллы((((....Ученые «разбудили...

Цвет настроения — чёрный: собираем игровой ПК без мишуры

Современное игровое железо массово обзавелось RGB-подсветкой, превращающей комнату в ночной клуб. Но такая иллюминация не каждому по душе: мерцание светодиодов порой лишь отвлекает от картинки на экране. Выхода из ситуации два: ковыряться в настройках, отключая лишнее, или собрать ПК из комплектующих без раздражающих огоньков. Материнская плата MSI MEG X570 Unify как раз из таких — только топовое железо и никаких излишеств.

304

Железо без ненужных наворотов

Трендовый корпус с прозрачной боковой панелью — не повод превращать десктоп в ночник. Выбор подобной модели часто обоснован практичностью: чтобы оценить необходимость очистки системника от пыли, не нужно откручивать винты. Да и просто приятно иной раз заглянуть внутрь и полюбоваться комплектующими, на которые были потрачены немалые деньги. Но выжигать глаза буйством RGB-палитры при этом не обязательно. Решение проблемы — покупка железа без световых излишеств.

Дизайн материнки MSI MEG X570 Unify — это строгая классика, лишённая назойливых огоньков. Но безликой системная плата не выглядит: чёрный текстолит дополняют радиаторы с фирменными логотипами, нанесёнными методом ультрафиолетовой печати, а в качестве контраста выступают блестящие конденсаторы и контакты.

Такая лаконичность подойдёт для сборки компьютера, который не утомляет эффектами новогодней гирлянды.

Несмотря на минималистичное визуальное исполнение, модель входит в старшую линейку вендора. Предназначение чипсета X570 — сборка высокопроизводительного геймерского ПК на основе флагманского процессора AMD. К нему в тандем идеально впишется топовый Ryzen 9 3900X или даже 3950X: это комбо «вывезет на ультрах» в высоком разрешении даже самые требовательные релизы.

Цвет настроения — чёрный: собираем игровой ПК без мишуры

Что внутри

Помимо продвинутых опций автоматического разгона, выжимающего все соки из CPU, новинка примечательна поддержкой стандарта PCI-Express 4.0. Для видеокарты он пригодится только в перспективе, зато уже сейчас можно укомплектовать системник накопителем с космической скоростью чтения и записи. Ещё чипсет позволяет разогнать оперативку до недостижимых для «синих» конкурентов значений — 4600 МГц и выше.

Ресурс самой платы оверклокерские эксперименты не снизят: комплектные радиаторы, прикрывающие ключевые элементы и 15-фазную схему питания, значительно увеличивают срок эксплуатации модели. Кулер чипсета включает вентилятор с регулируемой скоростью вращения. Предусмотрена система теплоотвода и для SSD, устанавливаемого в слот M.2. Заявленный срок службы фирменных японских твердотельных конденсаторов составляет более 10 лет.

Цвет настроения — чёрный: собираем игровой ПК без мишуры

Получила запас «живучести» и печатная плата. Она выполнена по серверному стандарту с повышенными требованиями к прочности и термостойкости. Слоты PCIe усилены за счёт дополнительных точек пайки и апгрейда стальными вставками — идеально для установки увесистых топовых видеокарт. Бонусом стала двойная электрозащита всех точек крепления к корпусу: она значительно снижает риск электростатического повреждения даже при любительской сборке десктопа.

На количество интерфейсов производитель тоже не поскупился. Кроме трёх PCIe 4.0 x16 (обратно совместимых с ревизией 3.0), предусмотрены два разъёма PCIe 4.0 x1 для периферии, три слота М.2 для накопителей, а на предустановленной задней панели есть семь портов USB Type-A разных ревизий, один USB Type-C и сетевой разъём Ethernet (2,5 Гбит/с). Также имеется беспроводной модуль Wi-Fi 6, поддерживающий технологии MU-MIMO и BSS Coloring.

Цвет настроения — чёрный: собираем игровой ПК без мишуры

От теории к практике

Покупка флагманской материнки для офисного ПК — занятие сомнительное: такую систему разумнее укомплектовать продвинутым железом, чтобы в полной мере реализовать его спецификации. Что касается дизайнерских изысков: даже без LED-обвеса вендорам есть чем порадовать глаз без ущерба для производительности.

Рекомендуемая конфигурация

ПРОЦЕССОР
AMD Ryzen 9 3900X
12 ядер, 24 потока @ 3,8 — 4,6 ГГц
СИСТЕМА ОХЛАЖДЕНИЯ
жидкостная Cooler Master MasterLiquid 240
ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ
32 ГБ DDR4 (2x16 ГБ), 3600 МГц
ВИДЕОКАРТА
NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti @1350 — 1545 МГц, 11 ГБ GDDR6
НАКОПИТЕЛЬ
Corsair MP600 1 ТБ
PCIe Gen 4.0 x4, скорость чтения до 4950 МБ/с, записи до 4250 МБ/с
БЛОК ПИТАНИЯ
be quiet! Pure Power 11 CM 700 Вт

Цвет настроения — чёрный: собираем игровой ПК без мишуры

Производительности этой комплектации хватит с избытком на несколько лет даже при подключении 4K-монитора, не говоря о киберспортивных подвигах в народном разрешении Full HD. Причём системный блок будет генерировать качественную картинку, а не раздражать миганием разноцветных «битых пикселей».

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх